© Subaru

10 апр 2012 12:17

Новинки 962

Nissan может выпустить конкурента Subaru BRZ

В Nissan вернулись к обсуждению идеи выпуска компактного спорткупе, которое могло бы позиционироваться на ступень ниже модели 370Z. На этот шаг производитель готов пойти, чтобы обострить конкуренцию с проектом Toyota GT 86/Subaru BRZ.

В Nissan вернулись к обсуждению идеи выпуска компактного спорткупе, которое могло бы позиционироваться на ступень ниже модели 370Z. На этот шаг производитель готов пойти, чтобы обострить конкуренцию с проектом Toyota GT 86/Subaru BRZ.

Однако, в Nissan пока не определились с главным – станет ли новинка более компактным дополнением к очередному поколению Nissan 370Z, либо само спорткупе уменьшится в размерах и получит менее объемистый двигатель. Об этом изданию Sydney Morning Herald заявил Широ Накамура, креативный директор компании Nissan.

По его словам, время для принятия решения у Nissan еще есть, а одной из приоритетных задач для спорткаров марки является снижение веса. Известно, что модель 370Z получает свой цифровой индекс в зависимости от объема двигателя текущего поколения, так что если будет принято решение об установке мотора меньшего литража, то производителю придется вернуться к индексу 300Z, от которого в Nissan отказались еще в 1986 году. Так что, по некоторым данным, в качестве альтернативы рассматривается возможность возрождения модельных обозначений 200SX и 240SX.

Накамура заметил также, что если 370Z и получит более компактный мотор, то у Nissan по-прежнему останется легендарный GT-R. Впрочем, если емкость рынка признают достаточной, модельная гамма спорткаров Nissan будет состоять из трех моделей – компактное купе, конкурента Toyota GT 86/Subaru BRZ разработают заново.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.