© Subaru

10 апр 2012 12:17

Новинки 966

Nissan может выпустить конкурента Subaru BRZ

В Nissan вернулись к обсуждению идеи выпуска компактного спорткупе, которое могло бы позиционироваться на ступень ниже модели 370Z. На этот шаг производитель готов пойти, чтобы обострить конкуренцию с проектом Toyota GT 86/Subaru BRZ.

В Nissan вернулись к обсуждению идеи выпуска компактного спорткупе, которое могло бы позиционироваться на ступень ниже модели 370Z. На этот шаг производитель готов пойти, чтобы обострить конкуренцию с проектом Toyota GT 86/Subaru BRZ.

Однако, в Nissan пока не определились с главным – станет ли новинка более компактным дополнением к очередному поколению Nissan 370Z, либо само спорткупе уменьшится в размерах и получит менее объемистый двигатель. Об этом изданию Sydney Morning Herald заявил Широ Накамура, креативный директор компании Nissan.

По его словам, время для принятия решения у Nissan еще есть, а одной из приоритетных задач для спорткаров марки является снижение веса. Известно, что модель 370Z получает свой цифровой индекс в зависимости от объема двигателя текущего поколения, так что если будет принято решение об установке мотора меньшего литража, то производителю придется вернуться к индексу 300Z, от которого в Nissan отказались еще в 1986 году. Так что, по некоторым данным, в качестве альтернативы рассматривается возможность возрождения модельных обозначений 200SX и 240SX.

Накамура заметил также, что если 370Z и получит более компактный мотор, то у Nissan по-прежнему останется легендарный GT-R. Впрочем, если емкость рынка признают достаточной, модельная гамма спорткаров Nissan будет состоять из трех моделей – компактное купе, конкурента Toyota GT 86/Subaru BRZ разработают заново.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.