© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 апр 2012 18:54

Дороги 698

Три важные дороги отремонтируют на юге Москвы

Сразу три столичных дороги будут реконструированы в ближайшее время. Ленинский проспект, улицу Профсоюзная и Калужское шоссе отремонтируют для улучшения транспортной ситуации. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, улучшение инфраструктуры - одна из основных задач для развития города.

Сразу три столичных дороги будут реконструированы в ближайшее время. Ленинский проспект, улицу Профсоюзная и Калужское шоссе отремонтируют для улучшения транспортной ситуации. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, улучшение инфраструктуры - одна из основных задач для развития города.  


По "выделенкам" можно будет ездить
с 31 марта...

По словам мэра, улучшать инфраструктуру необходимо как на новой территории города, так и на исторической. "В ближайшие годы предстоит сформировать внутри МКАД три новых хордовых направления: Северо-Западную хорду, Северо-Восточную хорду и Южную рокаду. Две из них будут иметь выходы на новые территории", - уточнил Собянин. 

Мэр также отметил, что реконструкция Варшавского шоссе уже идет и будет закончена к концу 2012 году. "Важная задача - новое строительство поперечных направлений трасс на новых территориях. Например, трассы Солнцево - Бутово - Видное, которая может стать дублером МКАД на этом участке", - объяснил мэр.

Кроме того, столичные власти решили заранее подготовить московских водителей к непривычно высоким штрафам за неправильную парковку. В ближайшее время на лобовом стекле припаркованных в неположенном месте автомобилей будут появляться желтые листовки с надписью "штраф 3000 рублей".

Напомним, именно такую сумму придется платить всем нарушителям правил остановки и парковки в Москве и Санкт-Петербурге с 1 июля текущего года. С помощью специальных листовок московское правительство надеется подготовить водителей. Как рассказал глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, акция начнется с Центрального административного округа столицы.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.