© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

9 апр 2012 15:53

Автопром 476

Авторынок России вырос в марте на 13%

Продажи новых автомобилей в России медленно, но верно снижают темпы роста. Если по результатам февраля российский авторынок вырос на 25%, то в марте прирост продаж составил 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продажи новых автомобилей в России медленно, но верно снижают темпы роста. Если по результатам февраля российский авторынок вырос на 25%, то в марте прирост продаж составил 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Самым популярным автомобилем
в марте стала Lada Kalina,
Solaris отстает на 479 машин...

Как говорится в очередном отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, в марте в нашей стране продажи легковых и легких коммерческих автомобилей составили 252 816 машин, что на 13% больше, чем годом ранее.

По результатам первых трех месяцев текущего года авторынок России вырос на 19%, до 614 273 машин. В Ассоциации отметили, что в марте рынок легковых и легких коммерческих автомобилей в России продолжает демонстрировать устойчивый рост, хотя на более низком уровне, чем в первые два месяца 2012 года.

"В Комитете автопроизводителей наблюдают признаки нормализации рынка, связанной с сокращением запасов автомобилей, произведенных в 2011 году, и ростом поставок автомобилей, произведенных в 2012 году. На данный момент АЕБ придерживается своего прогноза, по которому в 2012 году в России будет продано 2,8 млн автомобилей", - цитирует АЕБ агентство "Автостат".

 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.