© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

9 апр 2012 15:53

Автопром 480

Авторынок России вырос в марте на 13%

Продажи новых автомобилей в России медленно, но верно снижают темпы роста. Если по результатам февраля российский авторынок вырос на 25%, то в марте прирост продаж составил 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продажи новых автомобилей в России медленно, но верно снижают темпы роста. Если по результатам февраля российский авторынок вырос на 25%, то в марте прирост продаж составил 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Самым популярным автомобилем
в марте стала Lada Kalina,
Solaris отстает на 479 машин...

Как говорится в очередном отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, в марте в нашей стране продажи легковых и легких коммерческих автомобилей составили 252 816 машин, что на 13% больше, чем годом ранее.

По результатам первых трех месяцев текущего года авторынок России вырос на 19%, до 614 273 машин. В Ассоциации отметили, что в марте рынок легковых и легких коммерческих автомобилей в России продолжает демонстрировать устойчивый рост, хотя на более низком уровне, чем в первые два месяца 2012 года.

"В Комитете автопроизводителей наблюдают признаки нормализации рынка, связанной с сокращением запасов автомобилей, произведенных в 2011 году, и ростом поставок автомобилей, произведенных в 2012 году. На данный момент АЕБ придерживается своего прогноза, по которому в 2012 году в России будет продано 2,8 млн автомобилей", - цитирует АЕБ агентство "Автостат".

 

В России отзывают более 41 тысячи Lada Vesta из-за неправильных колес АвтоВАЗ допустил ошибку в заводской комплектности автомобилей Lada Vesta. Оказалось, что у десятков тысяч тольяттинских машин запасное колесо не соответствует установленным стандартам.
Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Volkswagen отзывает автомобили в России: они могут замерзнуть Буквально накануне было объявлено об отзыве новых внедорожников VW Touareg, а сейчас к ним присоединяются еще три модели концерна (включая один кроссовер). Причина отзыва напрямую с безопасностью не связана, но и сама сервисная кампания выглядит более масштабной.