© worldcarfans.com

9 апр 2012 15:00

Новинки 537

Volkswagen готовит кабриолет на базе Beetle

Компания Volkswagen проводит дорожные испытания версии хэтчбека Beetle с мягким складным верхом. По некоторым данным, новинка появится в продаже в начале 2013 года, а ее премьера намечена на автосалон в Лос-Анжелесе.

Компания Volkswagen проводит дорожные испытания версии хэтчбека Beetle с мягким складным верхом. По некоторым данным, новинка появится в продаже в начале 2013 года, а ее премьера намечена на автосалон в Лос-Анжелесе.

Несмотря на ожидания некоторых экспертов, Volkswagen не стал организовывать премьеру Beetle Cabrio на Нью-Йоркском автосалоне. Между тем, источники в компании подтвердили порталу Car&Driver, что новинка поступит в продажу в первые месяцы следующего года. Таким образом, вероятнее всего, премьера открытой модификации "Жука" состоится на ноябрьской выставке в Лос-Анжелесе.

По информации издания, кабриолет получит ту же самую гамму силовых агрегатов, что и купе. На североамериканском рынке речь идет о 170-сильном 2,5-литровом "атмосфернике", двухлитровом турбомоторе мощностью около 200 л.с. и 140-сильном дизеле объемом 2,0 л. Стоит отметить, что хэтчбек с таким мотором появится в продаже только к лету.

Агрегатироваться двигатели будут, соответственно, с шестиступенчатыми "механикой" либо DSG. В Европе же, вероятнее всего, кабриолет будет оснащаться менее объемными бензиновыми турбированными двигателями.

Отметим, что слухи о намерениях концерна представить кабриолет Beetle на Нью-Йоркском автосалоне ходили еще в начале осени прошлого года.

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.