© worldcarfans.com

9 апр 2012 15:00

Новинки 539

Volkswagen готовит кабриолет на базе Beetle

Компания Volkswagen проводит дорожные испытания версии хэтчбека Beetle с мягким складным верхом. По некоторым данным, новинка появится в продаже в начале 2013 года, а ее премьера намечена на автосалон в Лос-Анжелесе.

Компания Volkswagen проводит дорожные испытания версии хэтчбека Beetle с мягким складным верхом. По некоторым данным, новинка появится в продаже в начале 2013 года, а ее премьера намечена на автосалон в Лос-Анжелесе.

Несмотря на ожидания некоторых экспертов, Volkswagen не стал организовывать премьеру Beetle Cabrio на Нью-Йоркском автосалоне. Между тем, источники в компании подтвердили порталу Car&Driver, что новинка поступит в продажу в первые месяцы следующего года. Таким образом, вероятнее всего, премьера открытой модификации "Жука" состоится на ноябрьской выставке в Лос-Анжелесе.

По информации издания, кабриолет получит ту же самую гамму силовых агрегатов, что и купе. На североамериканском рынке речь идет о 170-сильном 2,5-литровом "атмосфернике", двухлитровом турбомоторе мощностью около 200 л.с. и 140-сильном дизеле объемом 2,0 л. Стоит отметить, что хэтчбек с таким мотором появится в продаже только к лету.

Агрегатироваться двигатели будут, соответственно, с шестиступенчатыми "механикой" либо DSG. В Европе же, вероятнее всего, кабриолет будет оснащаться менее объемными бензиновыми турбированными двигателями.

Отметим, что слухи о намерениях концерна представить кабриолет Beetle на Нью-Йоркском автосалоне ходили еще в начале осени прошлого года.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".