© Volkswagen

9 апр 2012 13:29

Автопром 709

Volkswagen выпустит до 4 млн автомобилей на новой платформе

Volkswagen намеревается максимально широко использовать свою новую модульную архитектуру MQB. К 2017 году на ее базе может быть построено более четырех миллионов автомобилей четырех разных брендов. Это составляет почти половину годового производства концерна.

Volkswagen намеревается максимально широко использовать свою новую модульную архитектуру MQB. К 2017 году на ее базе может быть построено более четырех миллионов автомобилей четырех разных брендов. Это составляет почти половину годового производства концерна.

Представленная сравнительно недавно принципиально новая платформа концерна Volkswagen должна стать основой для разработки не только автомобилей гольф-класса, но и компакт-каров, седанов, кроссоверов и внедорожников. Согласно плану концерна максимально широкое использование гибкой модульной архитектуры должно существенно снизить расходы на разработку и производство, а также сделать концерн более чутким к рыночным тенденциям, сообщает Automotive News со ссылкой на источники внутри концерна.

Аналитики компании IHS Automotive утверждают, что к 2017 году на платформе MQB может быть выпущено более 4 млн автомобилей. Это косвенно подтверждается и озвученными в VW намерениями построить с использованием этой архитектуры более 40 моделей четырех брендов, входящих в концерн – Audi, Skoda, Seat и собственно Volkswagen. Добавим, что в VW, по информации Automotive News, эти цифры не подтвердили, но и не опровергли.

Дебютировать платформа должна на новом поколении Audi A3 и хэтчбеке Volkswagen Golf 7 генерации.

Отмечается также, что в распоряжении концерна имеются еще две платформы – MLB, позволяющая продольное расположение двигателя, и среднемоторная MSB, используемая для строительства заднеприводных спорткаров.

В России отзывают на ремонт более 7 тысяч дефектных Audi Компания Audi обнаружила в своих автомобилях конструктивные недостатки, относящиеся к системе охлаждения двигателя. В итоге сразу 4 модели немецкого бренда попали под отзыв и направятся на сервис.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.
Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.