© Ford

9 апр 2012 12:59

Автопром 1858

Отзыв 140 тысяч Ford Focus Россию не затронет

Сервисная кампания, объявленная американским концерном Ford, в рамках которой планируется отозвать 140 тысяч автомобилей Focus, не затронет российский рынок. Отзыв будет проведен исключительно на рынке США.

Сервисная кампания, объявленная американским концерном Ford, в рамках которой планируется отозвать 140 тысяч автомобилей Focus, не затронет российский рынок. Отзыв будет проведен исключительно на рынке США.

"Отзыв затронет только автомобили, произведенные в Северной Америке, в Мичигане. России и Европы это не коснется. Мы следим за ситуацией, на российском заводе все соответствует стандартам", - рассказала агентству "РИА Новости" представитель Ford Motor Company в России.

Напомним, что концерн объявил об отзыве "Фокусов" из-за дефекта стеклоочистителей. По данным компании, в некоторых машинах могут быть неполадки "дворников" со стороны водителя. В сервисной кампании будут участвовать автомобили, произведенные в период с 1 августа по 18 октября 2010 года.

Сообщается, что в системе управления стеклоочистителем может отсутствовать изоляция электропроводки, что при попадании внутрь дождевой воды может приводить к поломке "дворника". Соответственно, "дворник" не справляется со своей "работой", и стекло машины не очищается. Это, в свою очередь, может привести к аварии. Компания подчеркивает, что она не получала сообщений об авариях или несчастных случаях, произошедших по причине обнаруженной неисправности.

Все владельцы указанных автомобилей в конце мая текущего года получат рекомендации Ford посетить ближайший официальный сервисный центр, где машины пройдут бесплатную диагностику. При необходимости, дефектная деталь будет заменена на новую. Также бесплатно.

Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.
Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.