© Ford

9 апр 2012 12:59

Автопром 1857

Отзыв 140 тысяч Ford Focus Россию не затронет

Сервисная кампания, объявленная американским концерном Ford, в рамках которой планируется отозвать 140 тысяч автомобилей Focus, не затронет российский рынок. Отзыв будет проведен исключительно на рынке США.

Сервисная кампания, объявленная американским концерном Ford, в рамках которой планируется отозвать 140 тысяч автомобилей Focus, не затронет российский рынок. Отзыв будет проведен исключительно на рынке США.

"Отзыв затронет только автомобили, произведенные в Северной Америке, в Мичигане. России и Европы это не коснется. Мы следим за ситуацией, на российском заводе все соответствует стандартам", - рассказала агентству "РИА Новости" представитель Ford Motor Company в России.

Напомним, что концерн объявил об отзыве "Фокусов" из-за дефекта стеклоочистителей. По данным компании, в некоторых машинах могут быть неполадки "дворников" со стороны водителя. В сервисной кампании будут участвовать автомобили, произведенные в период с 1 августа по 18 октября 2010 года.

Сообщается, что в системе управления стеклоочистителем может отсутствовать изоляция электропроводки, что при попадании внутрь дождевой воды может приводить к поломке "дворника". Соответственно, "дворник" не справляется со своей "работой", и стекло машины не очищается. Это, в свою очередь, может привести к аварии. Компания подчеркивает, что она не получала сообщений об авариях или несчастных случаях, произошедших по причине обнаруженной неисправности.

Все владельцы указанных автомобилей в конце мая текущего года получат рекомендации Ford посетить ближайший официальный сервисный центр, где машины пройдут бесплатную диагностику. При необходимости, дефектная деталь будет заменена на новую. Также бесплатно.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.