© BMW

9 апр 2012 15:34

Автопром 2441

В Калининградской области построят 21 автомобильный завод

Крупнейший в России производитель иномарок, завод "Автотор", совместно с канадской компанией Magna планирует подтолкнуть развитие калининградского автомобилестроения. Предприятие планирует выпускать 350 тысяч автомобилей в год.

Крупнейший в России производитель иномарок, завод "Автотор", совместно с канадской компанией Magna планирует подтолкнуть развитие калининградского автомобилестроения. Предприятие планирует выпускать 350 тысяч автомобилей в год.


"Автотор" начнет сборку новых машин
в 2012 году...

Об этом сообщил председатель совета директоров "Автотора" Владимир Щербаков, выступая на прошедшем в Тольятти совещании по вопросу о развитии автомобильной отрасли в условиях вступления России в ВТО.

Предполагается, что в рамках нового автомобильного кластера в области построят 21 автомобильный завод. Шесть предприятий будут заниматься производством автомобилей в режиме полного цикла, остальные 15 заводов будут выпускать автокомпоненты. В кластер войдут заводы уже существующих партнеров "Автотора" - BMW, General Motors, Kia.

Вместе с промышленными объектами в области построят город на 50 тысяч жителей. По словам Щербакова, инвестиции в промышленную часть проекта составят 2,5 млрд евро. Финансирование "гражданской части" обойдется в 500 млн евро.

Проект планируется разделить на два этапа. В рамках первого к 1 января 2016 года планируется создать мощности на 200 тысяч и построить 14 заводов. Второй этап должен завершиться к 2018 году. Как сообщает агентство "Финмаркет", все документы по проекту будут переданы в правительство до начала мая текущего года.

Присутствовавший на совещании премьер-министр России Владимир Путин поддержал идею создания в Калининградской области нового автомобильного кластера, и выразил готовность оказать новому проекту поддержку, в том числе по созданию инженерной и социальной инфраструктуры.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.