© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

9 апр 2012 10:35

Автопром 2138

Завод Sollers на Дальнем Востоке увеличил производство на 65%

Российский автопроизводитель Sollers планирует активно расширяться на Дальнем Востоке. Только за первый квартал текущего года производство автомобилей на заводе компании в этом регионе выросло на 65%.

Российский автопроизводитель Sollers планирует активно расширяться на Дальнем Востоке. Только за первый квартал текущего года производство автомобилей на заводе компании в этом регионе выросло на 65%.

Как рассказала агентству "РИА Новости" специалист департамента по связям с общественностью компании Таисия Лагутина, по результатам первого квартала предприятие "Соллерс - Дальний Восток" в Приморье выпустило 6,7 тысяч внедорожников SsangYong, что на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"В первом квартале 2012 года владивостокский автозавод увеличил производство внедорожников SsangYong до 6,7 тысячи единиц, что составило 65 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время, как в 2011 году было выпущено 4,82 тысячи автомобилей", - рассказала собеседница агентства.

В настоящий момент дальневосточное предприятие компании выпускает четыре модели внедорожников марки SsangYong - Kyron, Rexton, Actyon и Actyon Sports.

Напомним, несколько дней назад в России стартовали продажи обновленного SsangYong Actyon. Автомобиль в марте был представлен на автошоу в Женеве. Машина получила новую хромированную решетку радиатора, а в салоне появились панель приборов Supervision и новые материалы отделки. Новый Actyon также оснащается обогревом руля, подогревом задних сидений и системой Bluetooth. Базовая комплектация Original получила бензиновый двигатель и 6-ступенчатую МКПП, подогрев передних сидений, кондиционер, круиз-контроль, две подушками безопасности и сигнализацию. Цена автомобиля в такой версии составляет 745 тысяч рублей.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.