© ВГТРК

6 апр 2012 17:24

Автопром 799

Импорт легковых автомобилей в Россию вырос на 20%

Импорт легковых автомобилей в Россию в январе-феврале 2012 года вырос на 20,37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив до 128,8 тысячи единиц. По данным Федеральной таможенной службы, в денежном выражении за данный период было ввезено легковых автомобилей на 2,6 млрд долларов.

Импорт легковых автомобилей в Россию в январе-феврале 2012 года вырос на 20,37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив до 128,8 тысячи единиц. По данным Федеральной таможенной службы, в денежном выражении за данный период было ввезено легковых автомобилей на 2,6 млрд долларов. 


Россия, Казахстан и Белоруссия введут
утилизационный сбор на автомобили...

Из стран дальнего зарубежья в РФ было ввезено 119,9 тысячи автомобилей на 2,53 миллиарда долларов, из стран СНГ - 8,9 тысячи на 67,7 миллиона долларов. Импорт грузовых автомобилей в Россию в январе-феврале вырос на 47% и составил 12,5 тысячи единиц. За этот период в РФ было ввезено грузовиков на 418,1 миллиона долларов, в том числе 12 тысяч на 295,9 миллиона долларов из стран дальнего зарубежья и 0,5 тысячи на 122,2 миллиона долларов - из стран СНГ. 

Число легковых автомобилей, экспортированных РФ за январь-февраль текущего года, выросло в 2,5 раза и составило 14,9 тысячи единиц, грузовых - в 2,3 раза, до 2,1 тысячи единиц.

Интересно, что Минпромторг России предлагает обложить все ввозимые на территорию страны иномарки новым налогом. В частности, компании-импортеры и производители должны будут платить специальный утилизационный сбор. Для новых машин ставку предлагается сделать существенно ниже, чем для подержанных. Особая система утилизационных сборов будет распространяться на все автомобили – как импортированные, так и собранные на территории России. Разница будет в размере ставки такого сбора. Впрочем, как рассказал собеседник издания, конкретные цифры пока не определены. Предлагается дифференцировать ставки в зависимости от возраста и технических характеристик автомобилей. В частности, ставку для подержанных импортируемых автомобилей предлагается сделать выше.

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!