© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

6 апр 2012 14:08

Аналитика 3002

Сборку Nissan Qashqai могут наладить в Санкт-Петербурге

Некоторая часть объема производства европейского бестселлера Nissan Qashqai будет переведена из Великобритании в Россию. В частности, выпуск компактного кроссовера планируется наладить на заводе компании в Санкт-Петербурге.

Некоторая часть объема производства европейского бестселлера Nissan Qashqai будет переведена из Великобритании в Россию. В частности, выпуск компактного кроссовера планируется наладить на заводе компании в Санкт-Петербурге.

Такое решение станет часть плана компании по увеличению в два раза годового объема производства на предприятии Nissan в Петербурге. К 2014 году объемы выпуска в Северной столице должны вырасти до 100 тысяч автомобилей в год, рассказал вице-президент компании по инжинирингу Колин Лотер.

Россия – крупнейший рынок для автомобилей Nissan, выпущенных на британском заводе компании в Сандерленде. В 2011 году поставки автомобилей с этого предприятия в Россию выросли на 73%, до 60 тысяч машин.

По результатам 2011 года, завод в Сандерленде выпустил 301 277 автомобилей "Кашкай". В настоящее время фабрика работает на полной мощности в три смены. В следующем году японский автопроизводитель планирует начать здесь сборку электрокара Nissan Leaf для европейского рынка. Автомобиль будет выпускаться на той же линии, что и Qashqai. "Мы освободим немного места (для Leaf), переместив часть производства в Россию", - рассказал Лотер агентству Automotive News, не уточнив, о каком именно объеме идет речь. Предполагается, что перенос осуществится в ближайшие два года, когда будет запущено следующее поколение компактного кроссовера.

В настоящее время завод Nissan в Санкт-Петербурге выпускает три модели: бизнес-седан Teana, премиальный кроссовер Murano и внедорожник X-Trail. По данным агентства, после 2014 года здесь начнется сборка нового кроссовера, который заменит X-Trail. Прототип этой модели был продемонстрирован на автосалоне в Женеве в марте текущего года под названием Hi-Cross. Сообщается, что все кроссовера Qashqai, которые будут производиться в России, будут продаваться в нашей стране.

На британском заводе Nissan помимо модели Qashqai выпускаются еще более компактный кроссовер Juke, а также модель Note. В прошлом году с конвейера предприятия сошло 480 485 автомобилей. В следующем году Note заменят на новую компактную модель, которая будет разработана на основе концепта Invitation, также представленного на автосалоне в Женеве.

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.