© Chevrolet

5 апр 2012 14:14

Автопром 364

Российский авторынок вырос на 22%

Автомобильный рынок России за первый квартал 2012 года сильно вырос. По предварительным данным, автопром новых машин поднялся на 22%. Интересно, что наибольший рост продаж показали иномарки российской сборки. А вот традиционные российские бренды продемонстрировали спад.

Автомобильный рынок России за первый квартал 2012 года сильно вырос. По предварительным данным, автопром новых машин поднялся на 22%. Интересно, что наибольший рост продаж показали иномарки российской сборки. А вот традиционные российские бренды продемонстрировали спад. 


Средняя стоимость покупаемых
россиянами машин растет...

По словам и.о. главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, рост наблюдался и в сегменте грузовиков, передает "Автостат". Более того, объем выпуска легковушек в России к 2020 году, по прогнозам чиновников, достигнет 3 млн штук в год. 

"Поддержка отечественного автопрома должна укрепить его экспортный потенциал и обеспечить потребности внутреннего рынка. Условия заключенных соглашений по промсборке автомобилей до июля 2018 года меняться не будут. Общий объем инвестиций, заявленный в рамках новых условий промсборки, составляет более 300 млрд рублей", - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Как сообщалось ранее, согласно прогнозу Минпромторга, в текущем году рост автомобильного рынка России составит 6%. Напомним, что по результатам прошлого года авторынок страны вырос на 39%. В первые месяцы темп слегка снизился, но все равно остается одним из самых высоких в Европе.

Согласно данным международной ассоциации автопроизводителей (OICA), в прошлом году в мире было произведено более 80 млн автомобилей. Речь идет как о легковых, так и о грузовых машинах. Россия в общем объеме выпуск машин занимает 12-е место. Благодаря одному из лучших показателей в мире по темпам роста (+41,7%), РФ удалось обойти такие страны как Иран и Тайланд. При этом, в легковом автопроме Россия заняла почетное 10 место, а по выпуску коммерческой техники оказалась лишь на 17-м, пропустив вперед даже такие страны как Индонезия и Аргентина.

 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.