© Chrysler

5 апр 2012 12:40

Новинки 3173

В Нью-Йорке представлено пятое поколение суперкара Viper

В Нью-Йорке состоялась самая, пожалуй, ожидаемая премьера этой выставки – официально продемонстрирован SRT Viper нового поколения. Однако рассекречен суперкар был за несколько часов до премьеры: автомобиль прибыл на выставку своим ходом, показав себя всем желающим.

В Нью-Йорке состоялась самая, пожалуй, ожидаемая премьера этой выставки – официально продемонстрирован SRT Viper нового поколения. Однако рассекречен суперкар был за несколько часов до премьеры: автомобиль прибыл на выставку своим ходом, показав себя всем желающим.

Руководитель подразделения SRT, отвечающего в Chrysler за спортивные машины Ральф Жиль, представлявший новинку публике, не удержался и расцеловал Viper прямо на подиуме. Этой премьеры и SRT, и все поклонники легендарной модели ждали два года – производство предыдущего поколения, выпускавшегося под брендом Dodge, было прекращено в 2010 году.

Новый Viper кардинально отличается от предшественника технически, но продолжает привычную идеологию. Силовая структура кузова выполнена из стали, а кузовные панели – из алюминия и карбона. Новое шасси стало легче на 45 кг и получило полностью перенастроенную заднюю подвеску с регулируемыми амортизаторами. Суперкар снабжен четырехрежимной ESP с возможностью полного отключения и системой launch control.

Под огромным капотом Viper по-прежнему прячется огромный "атмосферник": на этот раз речь идет о 10-цилиндровом моторе объемом 8,4 л. Алюминиевый двигатель развивает 640 л.с. и 812 Нм крутящего момента: утверждается, что это самый высокий показатель среди всех легковых бензиновых "атмосферников" в мире. Агрегатируется мотор с шестиступенчатым "автоматом", однако насколько быстрым получился новый "Вайпер", в SRT пока не сообщают.

Суперкар снабдили более комфортабельным салоном – аскетичность интерьера предыдущих поколений Viper была предметом многочисленных критических отзывов. В новом поколении кокпит суперкара изобилует дорогими материалами отделки и технологичным дополнительным оборудованием.

Известно, что на рынок суперкар выйдет в двух фиксированных комплектациях – базовой SRT и более дорогой GTS. Кроме того, в Нью-Йорке успели показать и трековую модификацию Viper под названием GTS-R. Планируется, что она примет участие в серии гонок American Le Mans.

 

 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.