© Ford

4 апр 2012 18:51

Новинки 1599

Lincoln показал седан с самой большой панорамной крышей

Еще одна истинно американская марка автомобилей - Lincoln - представила на автосалоне в Нью-Йорке серийный вариант седана MKZ. Автомобиль построен на платформе Ford Fusion/Mondeo и имеет самую большую панорамную крышу.

Еще одна истинно американская марка автомобилей - Lincoln - представила на автосалоне в Нью-Йорке серийный вариант седана MKZ. Автомобиль построен на платформе Ford Fusion/Mondeo и имеет самую большую панорамную крышу.

Производители обещают, что Lincoln MKZ станет "чем-то большим", нежели соплатформенный Ford Fusion, несмотря на почти полное совпадение платформы, моторной гаммы и прочих систем. Кстати, серийный Lincoln MKZ практически полностью перенял дизайн экстерьера у концептуального прототипа, представленного на Детройтском автосалоне. Чтобы дистанцировать будущую новинку от соплатформенников, в Ford приняли решение расширить список доступных для MKZ агрегатов за счет шестицилиндрового мотора мощностью 300 лошадиных сил. Базовым мотором станет 240-сильный двухлитровый Ecoboost.

Более того, компания решила с самого начала предложить покупателям гибридную силовую установку с двухлитровым мотором и электродвигателем суммарной мощностью 188 л.с. Она будет агрегатироваться с вариатором, а для прочих моторов предложат шестиступенчатый "автомат" и полный привод в качестве опции. Седан получит регулируемую подвеску с тремя фиксированными настройками (Sport/Normal/Comfort).

Особенностью MKZ, которая отличает эту модель от прочих бизнес-седанов, является уникальная панорамная крыша, сдвижной отсек которой претендует на звание самого крупного среди седанов. Площадь панорамного остекления – 1,41 кв.м.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.