© Ford

4 апр 2012 18:51

Новинки 1610

Lincoln показал седан с самой большой панорамной крышей

Еще одна истинно американская марка автомобилей - Lincoln - представила на автосалоне в Нью-Йорке серийный вариант седана MKZ. Автомобиль построен на платформе Ford Fusion/Mondeo и имеет самую большую панорамную крышу.

Еще одна истинно американская марка автомобилей - Lincoln - представила на автосалоне в Нью-Йорке серийный вариант седана MKZ. Автомобиль построен на платформе Ford Fusion/Mondeo и имеет самую большую панорамную крышу.

Производители обещают, что Lincoln MKZ станет "чем-то большим", нежели соплатформенный Ford Fusion, несмотря на почти полное совпадение платформы, моторной гаммы и прочих систем. Кстати, серийный Lincoln MKZ практически полностью перенял дизайн экстерьера у концептуального прототипа, представленного на Детройтском автосалоне. Чтобы дистанцировать будущую новинку от соплатформенников, в Ford приняли решение расширить список доступных для MKZ агрегатов за счет шестицилиндрового мотора мощностью 300 лошадиных сил. Базовым мотором станет 240-сильный двухлитровый Ecoboost.

Более того, компания решила с самого начала предложить покупателям гибридную силовую установку с двухлитровым мотором и электродвигателем суммарной мощностью 188 л.с. Она будет агрегатироваться с вариатором, а для прочих моторов предложат шестиступенчатый "автомат" и полный привод в качестве опции. Седан получит регулируемую подвеску с тремя фиксированными настройками (Sport/Normal/Comfort).

Особенностью MKZ, которая отличает эту модель от прочих бизнес-седанов, является уникальная панорамная крыша, сдвижной отсек которой претендует на звание самого крупного среди седанов. Площадь панорамного остекления – 1,41 кв.м.

 

 

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.