© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 апр 2012 17:03

Автопром 779

Россияне стали чаще покупать подержанные машины

В феврале месяце количество сделок на вторичном авторынке страны выросло на 20%. Сообщается, что за указанный период россияне купили 357,1 тысяч машин. Тогда как в феврале прошлого года в стране было продано 297 тысяч подержанных автомобилей.

В феврале месяце количество сделок на вторичном авторынке страны выросло на 20%. Сообщается, что за указанный период россияне купили 357,1 тысяч машин. Тогда как в феврале прошлого года в стране было продано 297 тысяч подержанных автомобилей.

Ранее эксперты прогнозировали рост вторичного рынка автомобилей, но только после вступления России в ВТО, когда пошлины на импорт машин будут снижены. Как рассказал аналитик агентства "Автостат" "Российской газете", февральский рост связан с тем, что в конце 2011 года закончились стимулирующие государственные программы. В частности, речь идет о программе льготного автокредитования и утилизации старых автомобилей, которые существенно поддержали авторынок страны во время кризиса.

"Вступление России в ВТО пока особо не повлияет на данный сегмент рынка, так как ощутимого снижения цен на импортные автомобили в связи со вступлением в ВТО стоит ждать только через несколько лет, когда пошлины снизятся на 15%. Пока что их урежут лишь на 5%", - прокомментировал эксперт.

Предполагается, что в текущем году рост рынка подержанных автомобилей в России, по мнению экспертов, должен составить 2-3%, до 4,1 млн машин. Этот показатель увязывается с прогнозом роста рынка новых автомобилей. По данным замминистра промышленности и торговли России Алексея Рахманова, в текущем году продажи новых машин в стране должны вырасти на 6%. Часть владельцев новых автомобилей будут продавать свои старые машины, что и обеспечит небольшой рост этого сегмента рынка.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.