© Peugeot

4 апр 2012 16:18

Автопром 352

Peugeot-Citroen продает штаб-квартиру за 327 млн долларов

Французская группа PSA Peugeot-Citroen приняла решение расстаться со зданием своей штаб-квартиры, расположенной в Париже. Руководство альянсы было вынуждено принять такое решение для того чтобы расплатиться с частью долгов.

Французская группа PSA Peugeot-Citroen приняла решение расстаться со зданием своей штаб-квартиры, расположенной в Париже. Руководство альянсы было вынуждено принять такое решение для того чтобы расплатиться с частью долгов.

Здание, которое в течение 48 лет служило базой для руководящего состава PSA Peugeot-Citroen, имеет площадь примерно в 700 метрах от знаменитых на весь мир Триумфальной арки и Елисейских полей, сообщает Automotive News. Здание будет продано за 327 млн долларов компании Ivanhoe Cambridge.

В здании работают порядка 1900 человек. Большая часть занята в деятельности корпорации, еще часть сотрудников трудится на благо бренда Peugeot. Продав здание, группа все же планирует остаться в нем. Как говорится в сообщении компании, она будет арендовать помещения, как минимум, в течение еще девяти лет.

PSA Peugeot-Citroen объявила о планах распродавать активы после того, как долги компании выросли почти вдвое во второй половине прошлого года, до 3,4 млрд евро.

Напомним, на прошлой неделе группа завершила сделку с GM, по которой американский концерн выкупил 7% акций PSA за 1 млрд евро.

 

В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.