© Peugeot

4 апр 2012 16:18

Автопром 325

Peugeot-Citroen продает штаб-квартиру за 327 млн долларов

Французская группа PSA Peugeot-Citroen приняла решение расстаться со зданием своей штаб-квартиры, расположенной в Париже. Руководство альянсы было вынуждено принять такое решение для того чтобы расплатиться с частью долгов.

Французская группа PSA Peugeot-Citroen приняла решение расстаться со зданием своей штаб-квартиры, расположенной в Париже. Руководство альянсы было вынуждено принять такое решение для того чтобы расплатиться с частью долгов.

Здание, которое в течение 48 лет служило базой для руководящего состава PSA Peugeot-Citroen, имеет площадь примерно в 700 метрах от знаменитых на весь мир Триумфальной арки и Елисейских полей, сообщает Automotive News. Здание будет продано за 327 млн долларов компании Ivanhoe Cambridge.

В здании работают порядка 1900 человек. Большая часть занята в деятельности корпорации, еще часть сотрудников трудится на благо бренда Peugeot. Продав здание, группа все же планирует остаться в нем. Как говорится в сообщении компании, она будет арендовать помещения, как минимум, в течение еще девяти лет.

PSA Peugeot-Citroen объявила о планах распродавать активы после того, как долги компании выросли почти вдвое во второй половине прошлого года, до 3,4 млрд евро.

Напомним, на прошлой неделе группа завершила сделку с GM, по которой американский концерн выкупил 7% акций PSA за 1 млрд евро.

 

Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.