© Renault

3 апр 2012 17:36

Новинки 1427

В России начались продажи Renault Megane R.S.

Французский автопроизводитель Renault привез в России спортивный хэтчбек на базе модели Megane. Автомобиль можно дополнить одним из двух пакетов с разными вариантами шасси: Sport и Cup. Продажи новинки начались 2 апреля. Базовая стоимость 1 125 000 рублей.

Французский автопроизводитель Renault привез в России спортивный хэтчбек на базе модели Megane. Автомобиль можно дополнить одним из двух пакетов с разными вариантами шасси: Sport и Cup. Продажи новинки начались 2 апреля. Базовая стоимость 1 125 000 рублей.

"Новое спорткупе Renault Sport, уже получившее признание на европейском рынке и воплотившее в себе самые передовые достижения компании в области автогонок, стало самым быстрым серийным автомобилем Renault", - говорится в сообщении компании.

В пакете Sport настройки подвески представляют "собой баланс между спортивной и комфортной ездой", что гарантирует удовольствие от повседневного вождения. Пакет Cup за счет особых настроек подвески обеспечивает идеальные спортивные характеристики не только на дорогах общего пользования, но и на гоночном треке.

Megane R.S. оснащается 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 250 л.с. и с 340 Нм крутящего момента, что делает автомобиль самым мощным в линейке серийных автомобилей Renault. Разгон до "сотни" занимает 6,1 с.

Автомобиль также оснащается трехрежимной системой стабилизации курсовой устойчивости. При включении ESP в режиме "Спорт" двигатель в состоянии развить любой доступный крутящий момент, даже при малых скоростях. В передней подвеске используется конструкция ISAS (Independent Steering Axis System) с отдельными поворотными кулаками, позаимствованная у автомобилей для кольцевых гонок. В базовую комплектацию модели входят 6 подушек безопасности, передние травмобезопасные подголовники, 3 задних подголовника, регулируемые трехточечные ремни безопасности с преднатяжителями и ограничителями усилий, а также пакет адаптации к российским условиям (усиленная подвеска, адаптация двигателя к запуску в холодном климате, антигравийная защита автомобиля).

В качестве опции для модели можно заказать монитор Renault Sport (бортовая телеметрия), который выводит ключевые для спортивной езды параметры: давление наддува, величину крутящего момента, положение дроссельной заслонки, мощность, а также время разгона до 100 км/ч и время прохождения дистанции в 400 и 1000 метров. Стоимость опции - 12 500 рублей.

Опционально для Megane R.S. доступны панорамная стеклянная крыша, аудиосистема Bose премиум класса и русифицированная навигационная система Carminat TOM TOM.Каждая из перечисленных опций обойдется в 20 000 рублей.

 

 

"Электрокаблучок" Renault Kangoo Z.E.помог открыть новую зарядную станцию Французская компания совместила напоминание о наличии в ее модельной линейке электрической версии "каблучка" Kangoo с появлением в Сколково новой электрической "заправки". Трехпортовую станцию поставила в "центре инноваций" компания Enel X.
Renault бросает вызов электромобилям Tesla и Volkswagen Французская компания, которая считается одним из европейских авторитетов в вопросах электромобилей, анонсировала намерения по расширению этой линейки. Планируется, с одной стороны, появление большого, комфортного и дальнобойного электрокара, в то время как для менее требовательных и пафосных автомобилистов, желающих приобщиться к тренду, готовится особо бюджетное предложение.