© Renault

3 апр 2012 17:36

Новинки 1412

В России начались продажи Renault Megane R.S.

Французский автопроизводитель Renault привез в России спортивный хэтчбек на базе модели Megane. Автомобиль можно дополнить одним из двух пакетов с разными вариантами шасси: Sport и Cup. Продажи новинки начались 2 апреля. Базовая стоимость 1 125 000 рублей.

Французский автопроизводитель Renault привез в России спортивный хэтчбек на базе модели Megane. Автомобиль можно дополнить одним из двух пакетов с разными вариантами шасси: Sport и Cup. Продажи новинки начались 2 апреля. Базовая стоимость 1 125 000 рублей.

"Новое спорткупе Renault Sport, уже получившее признание на европейском рынке и воплотившее в себе самые передовые достижения компании в области автогонок, стало самым быстрым серийным автомобилем Renault", - говорится в сообщении компании.

В пакете Sport настройки подвески представляют "собой баланс между спортивной и комфортной ездой", что гарантирует удовольствие от повседневного вождения. Пакет Cup за счет особых настроек подвески обеспечивает идеальные спортивные характеристики не только на дорогах общего пользования, но и на гоночном треке.

Megane R.S. оснащается 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 250 л.с. и с 340 Нм крутящего момента, что делает автомобиль самым мощным в линейке серийных автомобилей Renault. Разгон до "сотни" занимает 6,1 с.

Автомобиль также оснащается трехрежимной системой стабилизации курсовой устойчивости. При включении ESP в режиме "Спорт" двигатель в состоянии развить любой доступный крутящий момент, даже при малых скоростях. В передней подвеске используется конструкция ISAS (Independent Steering Axis System) с отдельными поворотными кулаками, позаимствованная у автомобилей для кольцевых гонок. В базовую комплектацию модели входят 6 подушек безопасности, передние травмобезопасные подголовники, 3 задних подголовника, регулируемые трехточечные ремни безопасности с преднатяжителями и ограничителями усилий, а также пакет адаптации к российским условиям (усиленная подвеска, адаптация двигателя к запуску в холодном климате, антигравийная защита автомобиля).

В качестве опции для модели можно заказать монитор Renault Sport (бортовая телеметрия), который выводит ключевые для спортивной езды параметры: давление наддува, величину крутящего момента, положение дроссельной заслонки, мощность, а также время разгона до 100 км/ч и время прохождения дистанции в 400 и 1000 метров. Стоимость опции - 12 500 рублей.

Опционально для Megane R.S. доступны панорамная стеклянная крыша, аудиосистема Bose премиум класса и русифицированная навигационная система Carminat TOM TOM.Каждая из перечисленных опций обойдется в 20 000 рублей.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.