© Hummer

2 апр 2012 18:15

Дороги 2494

Самым непопулярным у угонщиков автомобилем стал Hummer

В России, а также отдельно в Москве, составляется множество рейтингов наиболее угоняемых автомобилей, авторами которых являются, как правило, страховщики или Госавтоинспекция. Однако рейтингов самых непопулярных у угонщиков машин почти нет.

В России, а также отдельно в Москве, составляется множество рейтингов наиболее угоняемых автомобилей, авторами которых являются, как правило, страховщики или Госавтоинспекция. Однако рейтингов самых непопулярных у угонщиков машин почти нет.

Группа компаний "Эшелон Геолайф", которая специализируется на установке и обслуживании спутниковых противоугонных систем, составила свой список, в котором отметила самые "неугоняемые" машины в столице по результатам первого квартала текущего года. Как отмечается в сообщении компании, базовым материалом исследования стала статистика ведущих страховых компаний и собственные данные по итогам покушений на угон автотранспорта за указанный период. Сообщается также, что в списке указаны машины с минимальным количеством угонов или вовсе отсутствием таковым.

Лидером списка ожидаемо стал Hummer. Правда, какой именно, не указывается. Этих брутальных внедорожников в Москве не так много, да и сам бренд уже закрылся. На втором месте Saab 9-5. Этот бренд также недалек от полного закрытия. Третье почетное место досталось Citroen C5. Четвертым стал легендарный Porsche 911. Замыкает пятерку скромный Peugeot 308. Помимо них в Топ-10 вошли Skoda Superb, Kia Magentis, Opel Insignia, Volvo S60, а также Land Rover Freelander.

Справедливости ради, компания обнародовала и список наиболее угоняемых автомобилей за тот же период. Примечательно, что в итоговой десятке самых рисковых машин присутствуют исключительно транспортные средства японских марок.

Первое место у Mazda3. Второе и третье места достались моделям Honda – Civic и Accord. Еще одна "Хонда" - кроссовер CR-V – на пятом. Четвертое, шестое, седьмое и девятое места достались Toyota - бизнес-седану Toyota Camry, кроссоверу RAV 4, модели Corolla, а также премиальному Land Cruiser. На восьмом месте Mitsubishi Outlander. И замыкает десятку Mazda 6.

"Регулярно отслеживая ситуацию, происходящую с угонами, кражами и попытками угона в столице, мы вынуждены констатировать возрастающее год от года количество покушений на угон и хищений автотранспорта. Угонщики обладают высокой технической подготовкой, и мы можем отметить, что среднее время попытки угона постоянно сокращается. Если раньше воры посвящали машине около 15-20 минут, то в 1 квартале 2012 года это время иногда падало до 5 минут, это очень опасная тенденция", - прокомментировал заместитель генерального директора компании "Эшелон" Сергей Пономарев.

Список самых "неугоняемых" автомобилей:
1. Hummer
2. SAAB 9-5
3. Citroen C5
4. Porsche 911
5. Peugeot 308
6. Skoda Superb
7. Kia Magentis
8. Opel Insignia
9. Volvo S60
10. Land Rover Freelander

Список самых угоняемых автомобилей:
1. Mazda 3
2. Honda Civic
3. Honda Accord
4. Toyota Camry
5. Honda CR-V
6. Toyota RAV 4
7. Toyota Corolla
8. Mitsubishi Outlander
9. Toyota Land Cruiser
10. Mazda 6

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.