© Daimler

2 апр 2012 18:48

Новинки 651

Daimler официально представил новый бренд для Китая - Denza

Diamler объявил о своих планах выйти на китайский рынок с новым, специально разработанным для этой страны брендом и, соответственно, машинами несколько дней назад. Но только сейчас немецкий концерн официально представил новую марку, которая будет называться Denza.

Diamler объявил о своих планах выйти на китайский рынок с новым, специально разработанным для этой страны брендом и, соответственно, машинами несколько дней назад. Но только сейчас немецкий концерн официально представил новую марку, которая будет называться Denza.

Новый бренд был разработан BYD Daimler New Technology Co. Ltd. (BDNT), совместным предприятием немецкого концерна и китайского производителя батарей и автомобилей BYD. Как говорится в сообщении компании, марка – логотип и название, в частности, - разрабатывалась с особой тщательностью. В частности, на полном логотипе есть два китайских иероглифа, которые при совместном написании означают "растущая мощь и движущая сила". Предполагается, что автомобили, которые выйдут на рынок под этим брендом, будут идти на шаг вперед автоиндустрии.

Мировая премьера бренда и первого концепта состоится на международном автосалоне в Пекине, который пройдет в апреле. Как рассказывал ранее член совета директоров Diamler Томас Вебер, прототип построен на платформе Mercedes-Benz B-class предыдущего поколения. О технических характеристиках машины пока ничего не известно. Серийное производство автомобилей запланировано на 2013 год. Кстати, под брендом Denza будут выпускаться в Китае электрокары и гибриды.

Концерн Daimler и китайский производитель BYD вложили около 90 млн долларов в организацию совместного предприятия, целью которого является как раз разработка электрокаров. По словам Вебера, все работы идут строго по графику, и руководство Daimler расценивает итоги совместной работы как "очень позитивные".

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.