© autoexpress.co.uk

2 апр 2012 16:05

Новинки 2450

Renault готовит конкурента Nissan Juke

В следующем году французский автопроизводитель Renault планирует представить свой варианта оригинального компактного кроссовера, выпущенного по примеру партнера компании по альянсу, японского Nissan. Прототипом для внешности новинки стане, вероятно, концепт Capture.

В следующем году французский автопроизводитель Renault планирует представить свой варианта оригинального компактного кроссовера, выпущенного по примеру партнера компании по альянсу, японского Nissan. Прототипом для внешности новинки стане, вероятно, концепт Capture.


В прошлом году Renault показал концепт
нового спортивного кроссовера...

Продажи французского кроссовера Renault Koleos далеки от рекордных показателей, но оставаться в этом сегменте с одним только бюджетным Duster или терять покупателей компания не хочет. Разработка компактного кроссовера, которые все еще популярны на рынке, - вполне логичное решение. Тем более что партнер по альянсу уже проверил почву.

Предполагается, что основной для формирования стиля и образа нового кроссовера станет концепт Capture, представленный на автосалоне в Женеве в прошлом году. При взгляде на него становится сразу понятно, что если модель и дойдет до конвейера, то явно не в таком виде. Дизайн был разработан шеф-дизайнером компании Лоуренсом Ван ден Акером и демонстрирует абсолютно новый подход к проектированию автомобилей.

По данным британского Autoexpress, автомобиль, как и Juke, будет предлагаться с полным приводом в топовой комплектации. Остальные версии машины получат, скорее всего, передний привод. Ожидается, что линейка моторов будет позаимствована от "Джука", включая турбированный 1,6-литровый бензиновый и 1,5-литровый дизельный моторы.

Компактный кроссовер станет одной из трех внедорожных моделей, которые компания планирует представить в ближайшее время. В их числе также схожий по габаритам с Qashqai автомобиль, который собственное и будет базироваться на платформе следующего поколения "Кашкая".

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".