© Land Rover

2 апр 2012 17:11

Новинки 2443

Новый Range Rover станет еще более люксовым

Новый Range Rover станет одним из игроков суперлюкс-сегмента: в топовых комплектациях его цена может превысить 200 000 долларов. Производители считают, что внедорожнику вполне по силам конкурировать с будущими полноприводными новинками от Bentley и Lamborghini.

Новый Range Rover станет одним из игроков суперлюкс-сегмента: в топовых комплектациях его цена может превысить 200 000 долларов. Производители считают, что внедорожнику вполне по силам конкурировать с будущими полноприводными новинками от Bentley и Lamborghini.

Уверенность компании Land Rover в способности внедорожника найти покупателей за такую цену базируется на результатах поставленного не так давно эксперимента. По словам бренд-директора Land Rover Джона Эдвардса, которого цитирует издание Autocar, производитель уже попробовал предложить рынку Range Rover по цене более 200 000 долларов – это был внедорожник в особой комплектации Autobiography Ultimate Edition, и результаты обнадеживают.

Как заявил Эдвардс, он изначально не был уверен в реакции рынка на такую дорогую комплектацию, однако действительность превзошла ожидания. Топовый Range Rover пользовался огромной популярностью в Китае, России и на Ближнем Востоке, при этом продажи в Великобритании тоже превысили прогнозы.

Таким образом, в четвертом поколении Range Rover может стать еще более люксовым продуктом, чем сейчас: по замыслу руководства марки, внедорожник вполне сможет побороться за покупателя в самом дорогом сегменте. Более того, у британского внедорожника есть шанс закрепиться на рынке еще до выхода потенциальных конкурентов под марками Bentley, Lamborghini и Aston Martin, считают в Land Rover.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.