© пресс-служба правительства Москвы

2 апр 2012 14:59

Дороги 278

Московские дороги начнут ремонтировать в середине апреля

В ближайшее время в столице начнется плановый ремонт дорожного полотна. Как рассказал заместитель мэра столицы Петр Бирюков, в текущем году дорожники выйдут на работы на полмесяца раньше обычного срока, то есть в середине апреля.

В ближайшее время в столице начнется плановый ремонт дорожного полотна. Как рассказал заместитель мэра столицы Петр Бирюков, в текущем году дорожники выйдут на работы на полмесяца раньше обычного срока, то есть в середине апреля.

По словам Бирюкова, традиционно ремонт дорог и тротуаров в Москве начинается в конце апреля - начале мая. К этому сроку, коммунальные службы города успевают очистить все дороги от снега. В текущем году правительство приняло решение проводить эти работы параллельно. Чиновник отметил, что благоустройство города должно было начаться с 1 апреля, но слишком холодная погода, скорее всего, не позволит начать работы в запланированные сроки. В настоящее время коммунальщики моют фасады, приводят в порядок территории. Дороги и тротуары начнут отмывать от реагентов с применением специального шампуня, как только среднесуточная температура воздуха станет устойчиво положительной.

"В этом году работы основные начнутся в середине апреля, чтобы не затягивать время, всего согласно плану предполагается отремонтировать около 25 миллионов квадратных метров дорог. Также раньше начнутся в этом году работы по нанесению разметки, до 8 мая в городе эти работы должны быть закончить", - пояснил Бирюков, передает "Российская газета".

Чтобы закончить все в срок, столичным властям придется нанять дополнительных сотрудников для уборки и благоустройства города. А сотрудникам, в свою очередь, придется работать в круглосуточном режиме.

Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.