© Mercedes-Benz

30 марта 2012 16:08

Новинки 1026

Mercedes будет собирать новое "четырехдверное купе" в Венгрии

В Mercedes-Benz официально подтвердили свое намерение выпустить на рынок более компактный вариант "купеобразного седана" CLS. Дебютирует модель на выставке в Пекине под именем Mercedes-Benz CLA, пока, правда, в ранге концепта, а в продаже должно появиться к началу 2013 года.

В Mercedes-Benz официально подтвердили свое намерение выпустить на рынок более компактный вариант "купеобразного седана" CLS. Дебютирует модель на выставке в Пекине под именем Mercedes-Benz CLA, пока, правда, в ранге концепта, а в продаже должно появиться к началу 2013 года.

В Mercedes-Benz намереваются, согласно официальным заявлениям, повысить рентабельность компактного семейства, ради чего количество моделей будет увеличено с двух (A-class и B-class) до пяти. Одной из первых новинок станет "купеобразный седан" или "четырехдверное купе" CLA, созданное по мотивам успешной модели CLS, сообщает Automotive News. Легко догадаться, что оно будет построено на переднеприводной платформе концерна Daimler и, вероятнее всего, получит те же самые двигатели, что и B-class.

Под производство новой модели уже зарезервировано место на новом венгерском заводе компании в Кечкемете, где уже начался выпуск и нового компактвэна Mercedes-Benz. Ожидается, что к концу года количество сотрудников предприятия будет увеличено с нынешних 2500 до 3000 человек, а на завершение строительства завода в целом Daimler планирует потратить до 800 млн евро. На такой шаг руководство концерна вынудил пойти впечатляющий спрос на новый B-class: с момента начала продаж в ноябре прошлого года производители уже получили более 100 000 заказов.

Именно на церемонии открытия новой площадки руководитель концерна Дитер Цетше и сообщил о планируемом в ближайшем будущем появлении новой модели. По его словам, семейство также пополнится кроссовером и универсалом в стиле shooting brake.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.