© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

30 марта 2012 11:45

Новинки 772

Семейство Fiat 500 через год пополнится кроссовером

Концерн Fiat намеревается включиться в гонку за покупателями компактных кроссоверов: семейство Fiat 500 вслед за компактвэном пополнится и небольшим вседорожником, который, тем не менее, будет считаться самой крупной моделью в линейке "чинквеченто".

Концерн Fiat намеревается включиться в гонку за покупателями компактных кроссоверов: семейство Fiat 500 вслед за компактвэном пополнится и небольшим вседорожником, который, тем не менее, будет считаться самой крупной моделью в линейке "чинквеченто".

Планируемая новинка должна будет сменить в модельном ряду марки кроссовер Sedici, теряющий популярность на европейском рынке. Как и Sedici, кроссовер Fiat 500X по стилистике станет чем-то средним между кроссовером и легковым хэтчбеком, и получит как моно-, так и полноприводную модификацию, сообщает Automotive News Europe. Известно, что 500X разделит платформу с вседорожником, который планируется выпустить под маркой Jeep – сейчас он известен под кодовым наименованием B-SUV. В свою очередь, платформа кроссоверов базируется на той же "тележке", которая использована для компактвэна Fiat 500L. По заявлению производителя, длина кроссовера может достигнуть 4200 мм, что означает присвоение ему статуса самой крупной модели в семействе "чинквеченто".

Обе модели, судя по всему, разделят и моторную гамму, которую должны составить 0,9-литровый и 1,4-литровый бензиновые моторы, а также новейший дизель компании Fiat объемом 1,3 л под названием MultiJet II. Ожидается, что производство Fiat 500X будет запущено в 2013 году на заводе в Мирафиори, который после внушительных инвестиций достигнет объема производства 280 000 кроссоверов в год.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.