© Volkswagen

30 марта 2012 15:02

Автопром 1837

Автомобили Volkswagen в Калуге будут делать из российского автолиста

Один из крупнейших российских сталепрокатчиков, компания "Северсталь", стала поставщиком для завода Volkswagen, расположенного в Калуге. Компания начнет поставлять автолист уже в текущем году.

Один из крупнейших российских сталепрокатчиков, компания "Северсталь", стала поставщиком для завода Volkswagen, расположенного в Калуге. Компания начнет поставлять автолист уже в текущем году.

"Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК) получил одобрение на поставки металлопроката для изготовления деталей шасси, бампера и подвески автомобилей марки VW Polo Sedan", - рассказал "РБК daily" представитель "Северстали", отметив, что компания будет работать с немецким концерном через своего партнера - испанскую Gestamp. Напомним, что в 2008 году "Северсталь" и Gestamp создали СП в России.

По данным издания, Ранее у "Северстали" не было аккредитации немецкого концерна, и автолист поставлялся иностранными поставщиками. Теперь "российские" иномарки на калужском предприятии завода будут производиться из отечественного автолиста. "Продукция ЧерМК также будет использоваться для производства деталей автомобилей VW Tiguan, Skoda Octavia и Skoda Fabia", - уточнил представитель компании.

"Северсталь" станет поставщиком и для Hyundai, подписав с компанией долгосрочное соглашение. "По новому соглашению планируется более чем двукратное увеличение объемов поставки в адрес Hyundai по сравнению с 2011 годом", - рассказал изданию источник, знакомый с деталями сделки. Автолист ЧерМК используется для изготовления деталей кузова моделей Hyundai Solaris, Hyundai Solaris HB, Kia Rio.

"Северсталь" также работает с московским заводом "Автофрамос", который выпускает автомобили Renault. По данным издания, компания продлила соглашение с предприятием.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.