© mos.ru

30 марта 2012 10:24

Дороги 519

Московским полицейским предложили пересесть на скутеры

Депутат Госдумы предложил повысить оперативность реагирования столичных полицейских не на законодательном уровне, а не технологическом. А попросту пересадить полицию с машин на скутеры. По мнению чиновника, это обеспечит более оперативное прибытие сотрудников полиции на место вызова.

Депутат Госдумы предложил повысить оперативность реагирования столичных полицейских не на законодательном уровне, а на технологическом. А попросту пересадить полицию с машин на скутеры. По мнению чиновника, это обеспечит более оперативное прибытие сотрудников полиции на место вызова.

Предложение поступило от депутата Мосгордумы Михаила Москвина-Тарханова в ходе заседания столичного парламента во время отчета начальника столичного управления МВД России Владимира Колокольцева.

"Порой в центре, там, где пешком доходишь за минуты, на машине можешь передвигаться часами", - цитирует депутата агентство "Интерфакс".

Впрочем, так как речь идет обо всей полиции, а не только о ДПС, тут же посыпались возражения. "А куда тогда девать задержанного?", - резонно спросил Колокольцев. "Наверное, тогда в коляску", - ответил депутат. Впрочем, мотоциклы с коляской мало того, что почти не выпускаются, так еще и теряют все преимущества двухколесного транспорта. Коляска даже без задержанного мешает пробираться по пробкам, и представителям службы охраны правопорядка все равно придется стоять в пробках, как и остальным участникам дорожного движения.

Напомним, что в прошлом году по инициативе назвначенного тогда главы столичной ГИБДД численность спецбатальона ГИБДД, который использует двухколесную технику и зовется в народе "мотобат", была увеличена на 150 человек. Для обеспечения сотрудников мотобата техникой правительство Москвы закупило мотоциклы BMW.

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.