© ВГТРК

28 марта 2012 15:31

Дороги 1041

Бумажный полис ОСАГО предлагается заменить пластиковой картой

В обозримом будущем будет подготовлен крупный пакет поправок в закон об ОСАГО. В связи с этим, депутаты выдвигают свои предложение по улучшению этого вида страхования ответственности. Одно из них – заменить бумажный полис ОСАГО на пластиковую карту.

В обозримом будущем будет подготовлен крупный пакет поправок в закон об ОСАГО. В связи с этим, депутаты выдвигают свои предложение по улучшению этого вида страхования ответственности. Одно из них – заменить бумажный полис ОСАГО на пластиковую карту.

Предложение поступило от депутата Госдумы Ярослава Нилова, сообщает "Российская газета". По его мнению, пластиковая карта гораздо удобней. В настоящее время полис ОСАГО выдается в виде листа формата А4. Большинство остальных документов, которые должен иметь при себе водитель, помещаются в обычный кошелек, кроме генеральной доверенности, заверенной у нотариуса, и полиса ОСАГО. Депутат считает, что возить с собой лист А4 неудобно, а складывать не рекомендуется, так как через некоторое время с бумаги сотрутся какие-нибудь ценные данные.

Пластиковая карта более долговечна, кроме того вся информация о застрахованном водителе и его автомобиле может быть записана как на магнитной ленте, так и в чипе. Это может упростить процедуру оформления ДТП в том случае, если у инспектора ГИБДД есть специальное считывающее устройство.

Ранее Нилов предложил парламентариям проголосовать за протокольное поручение комитету палаты по финансовым рынкам запросить в правительстве информацию о возможности замены ныне действующей формы страхового полиса ОСАГО на пластиковую карту. Депутаты выступили против. Теперь Нилов планирует подать это же предложение в виде депутатского запроса.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.