© Honda

28 марта 2012 13:49

Новинки 634

Honda превратила модель FCX Clarity в электрогенератор

Японский автопроизводитель Honda разработал систему, которая позволяет использовать автомобиль FCX Clarity на топливных элементах в качестве "запасного" электрогенератора. Машина может питать электричеством другие приборы или даже подзаправить электрокар.

Японский автопроизводитель Honda разработал систему, которая позволяет использовать автомобиль FCX Clarity на топливных элементах в качестве "запасного" электрогенератора. Машина может питать электричеством другие приборы или даже подзаправить электрокар.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на японские СМИ, основной для системы служит, собственно, автомобиль FCX Clarity, который использует в качестве топлива водород. Полного бака машины хватает на 150 км пути.

Разработанная японцами система позволяет использовать двигатель автомобиля для выработки электроэнергии. Машина способна вырабатывать до 9 киловатт в течение семи часов. В более щадящем режиме система способна снабжать электроэнергией среднестатистический семейный дом в течение шести суток.

В настоящее время Honda FCX Clarity продается в небольших количествах на рынках Японии и США. Версия машины с функцией электрогенератора должна появиться к 2015 году. В компании считают, что через пару лет машины на топливных элементах получат большее распространение и популярность.

Между тем, компания "Ё-авто", которая реализует первый в России проект гибридного автомобиля, также заявила о том, что "Ё-мобиль" можно будет использовать для питания других электроприборов или зарядки разрядившихся электрокаров. Ожидается, что отечественный гибрид появится на рынке в 2013 году.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.