© Daimler

28 марта 2012 13:12

Новинки 373

Daimler будет продавать в Китае электрический Smart

Немецкий концерн Daimler намерен выйти со своим новым проектом на китайский авторынок. Завоевывать рынок "номер один" планируется с электрическим вариантом премиального компакта Smart. Предполагается, что машина будет продаваться по доступной цене.

Немецкий концерн Daimler намерен выйти со своим новым проектом на китайский авторынок. Завоевывать рынок "номер один" планируется с электрическим вариантом премиального компакта Smart. Предполагается, что машина будет продаваться по доступной цене.

"В настоящее время мы работаем над получением разрешения на продажу автомобиля Elektro-Smart в Китае", - рассказала генеральный директор Smart Аннетт Винклер, сообщают "Ведомости" со ссылкой на немецкие СМИ.

Несмотря на имидж "Смарта", как премиального автомобиля, компания планирует продавать электро-версию компакта по доступной цене – примерно 16 тысяч евро. По предварительным прогнозам, к 2013 году объем продаж немецкого электрокара в Китае вырастет до 10 тысяч автомобилей.

Напомним, ранее Daimler объявил о создании совместного предприятия с местной автокомпанией BYD, которое займется производством и продажами разработанного совместными усилиями электрокара. Прототип машины будет представлен в самое ближайшее время на апрельском автосалоне в Пекине. По информации руководства компании, прототип построен на платформе Mercedes-Benz B-class предыдущего поколения и будет продаваться в Китае под маркой Denza.

Винклер отметила, что два электромобиля Daimler не будут конкурировать между собой. "Запланированный совместный автомобиль Daimler и BYD и наш электромобиль имеют абсолютно разную концепцию и целевую группу", - пояснила руководитель компании.

 

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.