© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

27 марта 2012 14:00

Новинки 1050

Концепт спорткара Lexus LF-LC может пойти в производство

Роскошное спортивное купе Lexus LF-LC, которое дебютировало в концептуально виде на автосалоне в Детройте в начале текущего года, имеет все шансы на серийное производство. В компании отмечают, концепт стал настолько популярен у публики, что почему бы не запустить его в серию.

Роскошное спортивное купе Lexus LF-LC, которое дебютировало в концептуально виде на автосалоне в Детройте в начале текущего года, имеет все шансы на серийное производство. В компании отмечают, концепт стал настолько популярен у публики, что почему бы не запустить его в серию.

На презентации концепта в Детройте руководство компании Toyota, владельца бренда Lexus, настаивали на том, что гибридное купе – лишь концептуальный намек на дизайн будущих автомобилей японского бренда. Однако из-за весьма позитивных отзывов публики после двух автосалонов, где был представлен концепт (Детройта и Женевы), боссы, похоже, изменили свое мнение. Как сообщает Autocar, в настоящее время в компании обсуждается вопрос "как запустить это купе в производство".

В интервью изданию в рамках Женевского автосалона глава продуктовой стратегии бренда Карл Шлихт заявил, что у этого купе шансы на серийное производство 50 на 50. "Решение не было принято. Но сейчас у нас уже 50% шансов вместо ноля. Каждый топ-менеджер Toyota Motor Company знает о том горячем приеме, который получил у публики LF-LC, и сейчас мы обсуждаем, как мы можем это сделать, как это впишется в наш производственный план", - прокомментировал Шлихт.

По его словам, если бы подобное предложение поступило руководству компании без наличия самого концепта и отзывов публики, то они немедленно отклонили бы его. Между тем, дизайнерам калифорнийского центра Calty Design Centre "развязали руки" при создании концепта. "Единственным ограничением был размер. Мы хотели, чтобы дизайнеры создали "восторг". Мы бы никогда не занялись этим проектом с точки зрения продуктовой стратегии. Но люди увидели этот концепт и просто влюбились в него. Дилеры тоже просто сходили по нему с ума", - добавил топ-менеджер компании, который отвечает за планирование новых моделей.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.