© Infiniti

27 марта 2012 18:27

Новинки 801

Infiniti будет собирать компакт для молодежи в Австрии

Премиальный бренд Infiniti разрабатывает новую базовую модель, которая станет конкурентом Audi A3 и BMW 1 Series. Новинка должна появиться на мировой арене только через 3-4 года и производиться будет, вероятно, в Австрии.

Премиальный бренд Infiniti разрабатывает новую базовую модель, которая станет конкурентом Audi A3 и BMW 1 Series. Новинка должна появиться на мировой арене только через 3-4 года и производиться будет, вероятно, в Австрии.

Infiniti продемонстрировала свои намерения выйти в сегмент люксовых компактов, представив в прошлом году концепт Etherea. Однако компания не торопится строить конкретные планы на серийный вариант этой машины и тем более рассказывать про них. Ожидается, что новый хэтчбек может появиться в модельном ряду марки через 3-4 года.

Некоторыми подробностями поделился директор по маркетингу европейского подразделения компании Жан-Пьер Дирназ. По его словам, компактный Infiniti выйдет на рынок примерно в 2016 году. И это будет очень современный автомобиль, предлагающий сочетание динамических характеристик и стиля. Кстати, в числе будущих конкурентом также значатся Lexus CT 200h и новыеMercedes-Benz A и B-класса.

В базе нового автомобиля будет лежать модульная платформа, недавно представленная компанией Nissan. Кроме того, ожидается, что компакт получит некоторые экономичные двигатели Mercedes-Benz, которые должны помочь продажам новинки в Европе. Отмечая важность европейского рынка, автопроизводитель может наладить местную сборку новой модели в Австрии, на мощностях компании Magna Steyr, передает Motorauthority. Некоторые источники полагают, что годовой объем производства будет на уровне 50-60 тысяч машин.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.