© Infiniti

27 марта 2012 18:27

Новинки 807

Infiniti будет собирать компакт для молодежи в Австрии

Премиальный бренд Infiniti разрабатывает новую базовую модель, которая станет конкурентом Audi A3 и BMW 1 Series. Новинка должна появиться на мировой арене только через 3-4 года и производиться будет, вероятно, в Австрии.

Премиальный бренд Infiniti разрабатывает новую базовую модель, которая станет конкурентом Audi A3 и BMW 1 Series. Новинка должна появиться на мировой арене только через 3-4 года и производиться будет, вероятно, в Австрии.

Infiniti продемонстрировала свои намерения выйти в сегмент люксовых компактов, представив в прошлом году концепт Etherea. Однако компания не торопится строить конкретные планы на серийный вариант этой машины и тем более рассказывать про них. Ожидается, что новый хэтчбек может появиться в модельном ряду марки через 3-4 года.

Некоторыми подробностями поделился директор по маркетингу европейского подразделения компании Жан-Пьер Дирназ. По его словам, компактный Infiniti выйдет на рынок примерно в 2016 году. И это будет очень современный автомобиль, предлагающий сочетание динамических характеристик и стиля. Кстати, в числе будущих конкурентом также значатся Lexus CT 200h и новыеMercedes-Benz A и B-класса.

В базе нового автомобиля будет лежать модульная платформа, недавно представленная компанией Nissan. Кроме того, ожидается, что компакт получит некоторые экономичные двигатели Mercedes-Benz, которые должны помочь продажам новинки в Европе. Отмечая важность европейского рынка, автопроизводитель может наладить местную сборку новой модели в Австрии, на мощностях компании Magna Steyr, передает Motorauthority. Некоторые источники полагают, что годовой объем производства будет на уровне 50-60 тысяч машин.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.