© BWM

28 марта 2012 10:27

Автопром 473

BMW и Toyota начинают работать над новым поколением батарей

Два крупных концерна - Toyota Motor Corp и BMW AG, которые подписали соглашение о сотрудничестве еще в прошлом году, начали работать над созданием нового поколения литий-ионных батарей.

Два крупных концерна - Toyota Motor Corp и BMW AG, которые подписали соглашение о сотрудничестве еще в прошлом году, начали работать над созданием нового поколения литий-ионных батарей.

Целью исследовательского проекта является увеличение емкости и отдачи литий-ионных батарей, которые используются при производстве гибридных автомобилей, а также электрокаров. Добиваться этого будут за счет применения новых материалов, сообщает Reuters.

Напомним, Toyota и BMW объявили о подписании меморандума о взаимопонимании, согласно которому обе компании будут совместно работать над новыми экологически чистыми технологиями. Кроме того, BMW предоставит японцам свои моторы, которые будут устанавливаться на европейские модели Toyota с 2014 года.

Toyota планирует получить доступ к баварским дизельным двигателям. Предполагается, что первой моделью Toyota с дизелем от BMW станет новый Auris, который продается на европейском рынке. Высококачественный дизельный двигатель BMW должен будет сделать Auris, который борется за покупателей с Ford Focus и Volkswagen Golf, более конкурентоспособным. Таким образом, Toyota сэкономит не только собственные средства, но и деньги своих покупателей, поскольку баварские дизели известны как одни из самых экономичных.

Зато премиальная линейка автомобилей японского концерна, которая выходит на рынок под брендом Lexus немецких моторов не получит. BMW наложил некоторые ограничения относительно того, как далеко может зайти Toyota в использовании баварских двигателей. А Lexus является прямым конкурентов автомобилей немецкого концерна.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.