© vao.mos.ru

27 марта 2012 17:55

Дороги 703

Названа цена развязки на пересечении Ленинградки и МКАД

Департамент строительства Москвы объявил конкурс по определению заказчика на период строительно-монтажных работ по реконструкции развязки на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе. По условиям конкурса, начальная цена проекта составляет 5 млрд рублей.

Департамент строительства Москвы объявил конкурс по определению заказчика на период строительно-монтажных работ по реконструкции развязки на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе. По условиям конкурса, начальная цена проекта составляет 5 млрд рублей.

Департамент планирует подвести итог конкурса и выбрать подрядчика в конце весны. После этого строители выйдут на площадку. В рамках проекта планируется построить 3,5 километра дорог, в том числе левоповоротную эстакаду протяженностью 1,8 километра по направлению к МКАД-Запад и правоповоротную протяженностью 0,3 километра со съездом на МКАД-Восток.

Предполагается, что после реконструкции улучшится транспортная ситуация на Ленинградском шоссе и на 75-76 километрах МКАД, сообщает "Российская газета". Две новые эстакады позволят обеспечить выезд с Ленинградского шоссе на МКАД в сторону Дмитровского шоссе и улицы Свободы, не создавая пробок.

Реконструкция должна полностью завершиться в 2013 году. Начальная стоимость проекта 5 млрд рублей, но подрядчик может предложить и меньшую сумму.

Кроме того, стали известны сроки открытия дублера Варшавского шоссе, на котором также проводится реконструкция. Как сообщает комплекс градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на префекта Южного административного округа Георгия Смолеевского, власти города планируют построить два дублера, один из которых - по Дорожной улице - достроят уже к июню текущего года.

"Перекрывать Варшавское шоссе не планируется. Строители нас заверяют, что проблем на Варшавке не будет даже без дублера. Тем не менее, мы также все неудобства при реконструкции трасс будем сводить к минимуму - пути объездов продуманы, выставлены дорожные знаки и схемы движения, ведется широкое информирование москвичей о предстоящих работах", - рассказал префект.

Дорожную улицу расширят в тех местах, где она имеет две полосы, а также выпрямят там, где она уходит вправо и влево. Таким образом, на Дорожной улице будет организовано движение по четырем полосам взамен сегодняшних двух.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.