© vao.mos.ru

27 марта 2012 17:55

Дороги 727

Названа цена развязки на пересечении Ленинградки и МКАД

Департамент строительства Москвы объявил конкурс по определению заказчика на период строительно-монтажных работ по реконструкции развязки на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе. По условиям конкурса, начальная цена проекта составляет 5 млрд рублей.

Департамент строительства Москвы объявил конкурс по определению заказчика на период строительно-монтажных работ по реконструкции развязки на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе. По условиям конкурса, начальная цена проекта составляет 5 млрд рублей.

Департамент планирует подвести итог конкурса и выбрать подрядчика в конце весны. После этого строители выйдут на площадку. В рамках проекта планируется построить 3,5 километра дорог, в том числе левоповоротную эстакаду протяженностью 1,8 километра по направлению к МКАД-Запад и правоповоротную протяженностью 0,3 километра со съездом на МКАД-Восток.

Предполагается, что после реконструкции улучшится транспортная ситуация на Ленинградском шоссе и на 75-76 километрах МКАД, сообщает "Российская газета". Две новые эстакады позволят обеспечить выезд с Ленинградского шоссе на МКАД в сторону Дмитровского шоссе и улицы Свободы, не создавая пробок.

Реконструкция должна полностью завершиться в 2013 году. Начальная стоимость проекта 5 млрд рублей, но подрядчик может предложить и меньшую сумму.

Кроме того, стали известны сроки открытия дублера Варшавского шоссе, на котором также проводится реконструкция. Как сообщает комплекс градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на префекта Южного административного округа Георгия Смолеевского, власти города планируют построить два дублера, один из которых - по Дорожной улице - достроят уже к июню текущего года.

"Перекрывать Варшавское шоссе не планируется. Строители нас заверяют, что проблем на Варшавке не будет даже без дублера. Тем не менее, мы также все неудобства при реконструкции трасс будем сводить к минимуму - пути объездов продуманы, выставлены дорожные знаки и схемы движения, ведется широкое информирование москвичей о предстоящих работах", - рассказал префект.

Дорожную улицу расширят в тех местах, где она имеет две полосы, а также выпрямят там, где она уходит вправо и влево. Таким образом, на Дорожной улице будет организовано движение по четырем полосам взамен сегодняшних двух.

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.