© Honda

27 марта 2012 16:53

Новинки 1108

Honda поставит 9-ступенчатую КПП на свои машины в 2014 году

Японский автопроизводитель Honda может начать использование новейшей 9-ступенчатой коробки передач, которая была разработана известным поставщиком автокомпонентов, компанией ZF. Первые 9АКПП могут появиться на машинах Honda в 2014 году.

Японский автопроизводитель Honda может начать использование новейшей 9-ступенчатой коробки передач, которая была разработана известным поставщиком автокомпонентов, компанией ZF. Первые 9АКПП могут появиться на машинах Honda в 2014 году.

Несмотря на дополнительные передачи, компания ZF заявляет, что агрегат получился довольно компактным. Коробка, уже получившая название 9HP, может использоваться как на передне-, так и на полноприводных автомобилях. КПП справляется с крутящим моментом в280- 480 Нм.

По данным компании, 9HP улучшает топливную экономичность на 10-16%. Кроме того, трансмиссия подходит и для гибридных силовых установок. Также в дальнейшем планируется сочетать КП с системой "старт-стоп", которая в настоящее время входит в базовую комплектацию многих новых моделей авто.

Благодаря своим компактным размерам, 9HP можно установить практически на любую модель японской марки. Ранее о вероятном использовании этой коробки передач заявлял концерн Chrysler, обозначая в качестве возможного "опытного полигона" для 9HP Jeep Liberty.

Представители Honda официально не подтверждают, но и не отрицают использование 9-ступенчатой коробки передач на автомобилях компании, отмечая, что политика компании не позволяет комментировать будущие продукты, передает Automobilemag.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.