© Honda

27 марта 2012 16:53

Новинки 1094

Honda поставит 9-ступенчатую КПП на свои машины в 2014 году

Японский автопроизводитель Honda может начать использование новейшей 9-ступенчатой коробки передач, которая была разработана известным поставщиком автокомпонентов, компанией ZF. Первые 9АКПП могут появиться на машинах Honda в 2014 году.

Японский автопроизводитель Honda может начать использование новейшей 9-ступенчатой коробки передач, которая была разработана известным поставщиком автокомпонентов, компанией ZF. Первые 9АКПП могут появиться на машинах Honda в 2014 году.

Несмотря на дополнительные передачи, компания ZF заявляет, что агрегат получился довольно компактным. Коробка, уже получившая название 9HP, может использоваться как на передне-, так и на полноприводных автомобилях. КПП справляется с крутящим моментом в280- 480 Нм.

По данным компании, 9HP улучшает топливную экономичность на 10-16%. Кроме того, трансмиссия подходит и для гибридных силовых установок. Также в дальнейшем планируется сочетать КП с системой "старт-стоп", которая в настоящее время входит в базовую комплектацию многих новых моделей авто.

Благодаря своим компактным размерам, 9HP можно установить практически на любую модель японской марки. Ранее о вероятном использовании этой коробки передач заявлял концерн Chrysler, обозначая в качестве возможного "опытного полигона" для 9HP Jeep Liberty.

Представители Honda официально не подтверждают, но и не отрицают использование 9-ступенчатой коробки передач на автомобилях компании, отмечая, что политика компании не позволяет комментировать будущие продукты, передает Automobilemag.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.