© Honda

27 марта 2012 16:53

Новинки 1101

Honda поставит 9-ступенчатую КПП на свои машины в 2014 году

Японский автопроизводитель Honda может начать использование новейшей 9-ступенчатой коробки передач, которая была разработана известным поставщиком автокомпонентов, компанией ZF. Первые 9АКПП могут появиться на машинах Honda в 2014 году.

Японский автопроизводитель Honda может начать использование новейшей 9-ступенчатой коробки передач, которая была разработана известным поставщиком автокомпонентов, компанией ZF. Первые 9АКПП могут появиться на машинах Honda в 2014 году.

Несмотря на дополнительные передачи, компания ZF заявляет, что агрегат получился довольно компактным. Коробка, уже получившая название 9HP, может использоваться как на передне-, так и на полноприводных автомобилях. КПП справляется с крутящим моментом в280- 480 Нм.

По данным компании, 9HP улучшает топливную экономичность на 10-16%. Кроме того, трансмиссия подходит и для гибридных силовых установок. Также в дальнейшем планируется сочетать КП с системой "старт-стоп", которая в настоящее время входит в базовую комплектацию многих новых моделей авто.

Благодаря своим компактным размерам, 9HP можно установить практически на любую модель японской марки. Ранее о вероятном использовании этой коробки передач заявлял концерн Chrysler, обозначая в качестве возможного "опытного полигона" для 9HP Jeep Liberty.

Представители Honda официально не подтверждают, но и не отрицают использование 9-ступенчатой коробки передач на автомобилях компании, отмечая, что политика компании не позволяет комментировать будущие продукты, передает Automobilemag.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.