© Ford

27 марта 2012 12:59

Новинки 1213

Сверхэкономичная Ford Fiesta запущена в производство

Европейское подразделение концерна Ford начало производство самой экономичной и чистой "Фиесты". Автомобиль, оснащенный 1,6-литровым дизельным двигателем, расходует всего 3,3 л на 100 км.

Европейское подразделение концерна Ford начало производство самой экономичной и чистой "Фиесты". Автомобиль, оснащенный 1,6-литровым дизельным двигателем, расходует всего 3,3 л на 100 км.

Компакт получил расширенное название - Fiesta ECOnetic Technology, которое обозначает наличие в комплектации машины энергосберегающих технологий. Сборка модели началась на заводе компании в Германии.

Автомобиль оснащен 95-сильным 1,6-литровым дизельным мотором, который развивает 205 Нм крутящего момента. Уровень вредных выбросов в атмосферу также на рекордно низком для дизельного двигателя уровне – 87 г/км. Сверхэкономичная Fiesta будет доступна как в трех-, так и в пятидверном кузове. Варианта комплектаций будут зависеть от рынка сбыта.

"Fiesta уже может гордиться большими успехами в Европе, и модель ECOnetic Technology поднимает топливную экономичность и объем вредных выбросов на новый уровень. Наши покупатели могут быть уверены, что эти значимые для нас показатели были достигнуты без компромиссов со стороны управляемости и качества автомобилей Ford", - заявил глава Ford of Europe Стефен Оделл.

В пакет ECOnetic Technology входя такие системы, как автоматическая функция "старт-стоп", система регенерации энергии торможения, режим "экологического вождения" (с минимальным расходом), индикатор включенной передачи, а также особая настройка мотора и оптимизированные передаточные числа. К концу текущего года системы ECOnetic Technology будут включены и в другие модели Ford.

 

 

Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.