© Ford

27 марта 2012 12:59

Новинки 1226

Сверхэкономичная Ford Fiesta запущена в производство

Европейское подразделение концерна Ford начало производство самой экономичной и чистой "Фиесты". Автомобиль, оснащенный 1,6-литровым дизельным двигателем, расходует всего 3,3 л на 100 км.

Европейское подразделение концерна Ford начало производство самой экономичной и чистой "Фиесты". Автомобиль, оснащенный 1,6-литровым дизельным двигателем, расходует всего 3,3 л на 100 км.

Компакт получил расширенное название - Fiesta ECOnetic Technology, которое обозначает наличие в комплектации машины энергосберегающих технологий. Сборка модели началась на заводе компании в Германии.

Автомобиль оснащен 95-сильным 1,6-литровым дизельным мотором, который развивает 205 Нм крутящего момента. Уровень вредных выбросов в атмосферу также на рекордно низком для дизельного двигателя уровне – 87 г/км. Сверхэкономичная Fiesta будет доступна как в трех-, так и в пятидверном кузове. Варианта комплектаций будут зависеть от рынка сбыта.

"Fiesta уже может гордиться большими успехами в Европе, и модель ECOnetic Technology поднимает топливную экономичность и объем вредных выбросов на новый уровень. Наши покупатели могут быть уверены, что эти значимые для нас показатели были достигнуты без компромиссов со стороны управляемости и качества автомобилей Ford", - заявил глава Ford of Europe Стефен Оделл.

В пакет ECOnetic Technology входя такие системы, как автоматическая функция "старт-стоп", система регенерации энергии торможения, режим "экологического вождения" (с минимальным расходом), индикатор включенной передачи, а также особая настройка мотора и оптимизированные передаточные числа. К концу текущего года системы ECOnetic Technology будут включены и в другие модели Ford.

 

 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.