© GM

26 марта 2012 16:14

Автопром 540

Альянс GM-Peugeot запустит к октябрю 4 проекта

Альянс двух крупных автоконцернов – американского General Motors и французской группы PSA Peugeot Citroen – планирует запустить первые совместные проекты уже осенью текущего года. Предполагается, что к октябрю в рамках альянса будут созданы сразу четыре проекта.

Альянс двух крупных автоконцернов – американского General Motors и французской группы PSA Peugeot Citroen – планирует запустить первые совместные проекты уже осенью текущего года. Предполагается, что к октябрю в рамках альянса будут созданы сразу четыре проекта.

Как сообщает агентство "РИА Новости", планирует запустить производство компактного автомобиля, который будет предназначаться для развивающихся рынков, в частности для Латинской Америки. Кроме того, совместные проекты GM-PSA включают выпуск автомобиля средних размеров, седана и компактного экологически чистого автомобиля. По прогнозам главы американского концерна Дэна Акерсона, первые две машины, созданные совместными усилиями, поступят в продажу к 2016 году.

Ранее также сообщалось, что логистическим партнером GM в Европе станет компания Gefco, которая предоставляет аналогичные услуги и является дочерней компанией PSA Peugeot Citroеn.

О создании альянса двух концернов было объявлено в феврале текущего года. По условиям сделки, GM приобретет за 420 млн долларов 7% акций PSA. В рамках альянса PSA Peugeot Citroеn и GM обменяются некоторыми платформами и компонентами для сокращения издержек на производство, повышения эффективности сборки, увеличения объемов и внедрения новых технологий. Автопроизводители намерены через пять лет добиться экономии средств в размере 2 млрд долларов в год.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".