© GM

26 марта 2012 14:04

Автопром 713

General Motors может перенести производство из Германии в Россию

Концерн General Motors может расширить свои производственные мощности в странах с развивающимися рынками и низкой стоимостью производства, включая Россию. Заводы в Германии и Великобритании при этом предполагается закрыть.

Концерн General Motors может расширить свои производственные мощности в странах с развивающимися рынками и низкой стоимостью производства, включая Россию. Заводы в Германии и Великобритании при этом предполагается закрыть.


GM начнет строить второй завод
в Петербурге в 2014 году...

В случае дальнейшего роста рынка концерн GM может начать расширять свои производства в таких странах, как Бразилия, Индия, Польша и Россия. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на внутренние документы компании. Ожидается, что уже к 2016 году экспорт автомобилей General Motors в Европу может увеличиться на 300 000 автомобилей в год только за счет запуска новых заводов.

Одной из основных причин, подтолкнувших GM к подобному решению, агентство Automotive News называет избыток производственных мощностей в Европе. По сообщениям источников, в настоящее время в руководстве GM обсуждается план реструктуризации европейских заводов. Упоминается, в частности, возможность закрытия немецких заводов концерна. Однако руководитель входящей в GM компании Opel Карл-Фридрих Штраке сообщил изданию Bild, что в краткосрочной перспективе, то есть как минимум до 2014 года, никаких закрытий и сокращения рабочих мест не планируется – речь шла о заводе Opel в Бохуме, Германия.

Ранее сообщалось, что концерн General Motors намеревается построить второй завод в Санкт-Петербурге. Как стало известно, строительство дополнительной площадки может начаться уже в 2014 году.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.