© Peugeot

26 марта 2012 14:36

Новинки 2509

Производство седана Peugeot 408 будет запущено в России

Уже в середине текущего года на заводе французского автопроизводителя Peugeot, расположенном под Калугой, начнется сборка нового седана 408. По данным производителя, автомобиль будет адаптирован к российским климатическим и дорожным условиям.

Уже в середине текущего года на заводе французского автопроизводителя Peugeot, расположенном под Калугой, начнется сборка нового седана 408. По данным производителя, автомобиль будет адаптирован к российским климатическим и дорожным условиям.

"Производство нового седана Peugeot 408 стартует в этом году на конвейере предприятия ПСМА Рус в Калужской области", - говорится в сообщении компании. Производитель отмечает, что перед тем как начать российское производство новинки, автомобиль прошел многочисленные тесты на дорогах нашей страны, в частности на Урале и в Заполярье. По результатам этого тестирования машины была доработана в соответствии с климатическими и дорожными условиями нашей страны. Компания также учла отзывы российских водителей во время предварительных тестов машины.

Компания делает серьезную ставку на новинку. С выходом 408-го на российский рынок, Peugeot укрепит свои позиции в сегменте С. В дальнейшем компания намерена захватить лидерство в этом сегменте рынка. Ранее также сообщалось, что седан 408 станет первой моделью марки, которая будет собираться в России по полному циклу.

Peugeot 408 дебютировал на автосалоне в Пекине в 2010 году. Длина седана составляет 4558 мм, а колесная база равна 2612 мм, что всего на четыре мм больше, чем у хэтчбека Peugeot 308, сообщает "Автостат". На китайском рынке автомобиль предлагается с бензиновыми 4-цилиндровыми моторами объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими 106 и 147 л.с., которые агрегатируются с 4-ступенчатой автоматической или 5-ступенчатой механической коробками передач. Какие силовые установки будут предлагаться на российском рынке, пока не известно.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.