© Peugeot

26 марта 2012 14:36

Новинки 2512

Производство седана Peugeot 408 будет запущено в России

Уже в середине текущего года на заводе французского автопроизводителя Peugeot, расположенном под Калугой, начнется сборка нового седана 408. По данным производителя, автомобиль будет адаптирован к российским климатическим и дорожным условиям.

Уже в середине текущего года на заводе французского автопроизводителя Peugeot, расположенном под Калугой, начнется сборка нового седана 408. По данным производителя, автомобиль будет адаптирован к российским климатическим и дорожным условиям.

"Производство нового седана Peugeot 408 стартует в этом году на конвейере предприятия ПСМА Рус в Калужской области", - говорится в сообщении компании. Производитель отмечает, что перед тем как начать российское производство новинки, автомобиль прошел многочисленные тесты на дорогах нашей страны, в частности на Урале и в Заполярье. По результатам этого тестирования машины была доработана в соответствии с климатическими и дорожными условиями нашей страны. Компания также учла отзывы российских водителей во время предварительных тестов машины.

Компания делает серьезную ставку на новинку. С выходом 408-го на российский рынок, Peugeot укрепит свои позиции в сегменте С. В дальнейшем компания намерена захватить лидерство в этом сегменте рынка. Ранее также сообщалось, что седан 408 станет первой моделью марки, которая будет собираться в России по полному циклу.

Peugeot 408 дебютировал на автосалоне в Пекине в 2010 году. Длина седана составляет 4558 мм, а колесная база равна 2612 мм, что всего на четыре мм больше, чем у хэтчбека Peugeot 308, сообщает "Автостат". На китайском рынке автомобиль предлагается с бензиновыми 4-цилиндровыми моторами объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими 106 и 147 л.с., которые агрегатируются с 4-ступенчатой автоматической или 5-ступенчатой механической коробками передач. Какие силовые установки будут предлагаться на российском рынке, пока не известно.

 

 

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.