© ВГТРК

26 марта 2012 15:10

Дороги 472

Нелегальных таксистов выгонят с привокзальных парковок

В Москве планируется предпринять очередной шаг к выдавливанию нелегальных таксистов с рынка. Им запретят парковаться на привокзальных стоянках. Теперь там будут ждать пассажиров только таксисты с разрешениями на работу.

В Москве планируется предпринять очередной шаг к выдавливанию нелегальных таксистов с рынка. Им запретят парковаться на привокзальных стоянках. Теперь там будут ждать пассажиров только таксисты с разрешениями на работу.

Соответствующее соглашение подписали столичный департамент транспорта и Дирекция железнодорожных вокзалов – филиал РЖД, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Сообщается, что РЖД в лице своего филиала возьмет на себя обустройство и оборудование стоянок, а также разработку схем организации дорожного движения легкового такси. Департамент транспорта, в свою очередь, предоставляет Дирекции реестры выданных разрешений таксомоторным перевозчикам и согласовывает схемы организации дорожного движения на стоянках такси, разработанные Дирекцией.

Предполагается, что нелегальные таксисты не смогут заехать на привокзальные стоянки. Легальные же перевозчики, работающие на территории Москвы и Московской области, будут допускаться на безвозмездной основе, подчеркнули в департаменте.

"В случае несанкционированных действий со стороны сотрудников, осуществляющих допуск на стоянки привокзальных территорий, перевозчики могут обращаться в Управление организации и контроля легковых пассажирских таксомоторных перевозок департамента транспорта по телефону 8(495)633-61-66", - отмечает департамент. Привокзальные площади находятся в ведении РЖД с мая прошлого года.

По данным департамента, в настоящее время выдано порядка 13 тысяч разрешений на перевозку пассажиров и багажа. К концу года планируется увеличить этот показатель до 20 тысяч. Всего же в Москве насчитывается порядка 49 тысяч перевозчиков, включая нелегальных.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.