© пресс-служба правительства Москвы

26 марта 2012 15:41

Дороги 427

Москвичи все чаще пользуются общественным транспортом

Столичные власти вновь фиксируют увеличение пассажиропотока на московском общественном транспорте. По данным прошлого года, этот показатель увеличился впервые за три года. Тенденция продолжилась и в начале текущего года.

Столичные власти вновь фиксируют увеличение пассажиропотока на московском общественном транспорте. По данным прошлого года, этот показатель увеличился впервые за три года. Тенденция продолжилась и в начале текущего года.


Выделенные полосы для общественного
транспорта официально "откроют"
для водителей с 31 марта...

По словам руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, с начала года пассажиропоток на московском транспорте вырос на 5,28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 47 млн человек. Об этом чиновник заявил в рамках совещания по оперативным вопросам в мэрии, где участники обсудили динамику развития общественного транспорта.

"По всем видам рост составил по сравнению с прошлым годом примерно 5%", - цитирует Ликсутова "Комсомольская правда". По данным чиновника, вырос пассажиропоток на выделенных полосах для общественного транспорта. Рост составил от 14% до 21%. Администрация города полагает, что достичь этого удалось за счет введения дополнительных остановок на маршрутах. "Мы считаем, что данный вид транспорта пользуется стабильным спросом и потребность в нем увеличивается", - прокомментировал чиновник введение экспресс-маршрутов по "выделенкам".

Присутствовавший на совещании мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что полноценному функционированию выделенных полос все еще мешают автовладельцы, которые в нарушение ПДД выезжают на спецполосы или оставляют на них припаркованные автомобили, задерживая таким образом движение общественного транспорта. "Необходимо вместе с ГИБДД постоянно мониторить ситуацию", - сказал Собянин.

На совещании напомнили также, что водителям разрешат выезжать на "выделенки" по выходным и праздничным дням. "Вся инфраструктура, вся разметка и знаки дорожного движения будут позволять всем гостям столицы и москвичам использовать выделенные полосы в выходные и праздничные дни", – цитируют главу департамента транспорта "Новые известия".

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.