© пресс-служба правительства Москвы

26 марта 2012 15:41

Дороги 422

Москвичи все чаще пользуются общественным транспортом

Столичные власти вновь фиксируют увеличение пассажиропотока на московском общественном транспорте. По данным прошлого года, этот показатель увеличился впервые за три года. Тенденция продолжилась и в начале текущего года.

Столичные власти вновь фиксируют увеличение пассажиропотока на московском общественном транспорте. По данным прошлого года, этот показатель увеличился впервые за три года. Тенденция продолжилась и в начале текущего года.


Выделенные полосы для общественного
транспорта официально "откроют"
для водителей с 31 марта...

По словам руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, с начала года пассажиропоток на московском транспорте вырос на 5,28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 47 млн человек. Об этом чиновник заявил в рамках совещания по оперативным вопросам в мэрии, где участники обсудили динамику развития общественного транспорта.

"По всем видам рост составил по сравнению с прошлым годом примерно 5%", - цитирует Ликсутова "Комсомольская правда". По данным чиновника, вырос пассажиропоток на выделенных полосах для общественного транспорта. Рост составил от 14% до 21%. Администрация города полагает, что достичь этого удалось за счет введения дополнительных остановок на маршрутах. "Мы считаем, что данный вид транспорта пользуется стабильным спросом и потребность в нем увеличивается", - прокомментировал чиновник введение экспресс-маршрутов по "выделенкам".

Присутствовавший на совещании мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что полноценному функционированию выделенных полос все еще мешают автовладельцы, которые в нарушение ПДД выезжают на спецполосы или оставляют на них припаркованные автомобили, задерживая таким образом движение общественного транспорта. "Необходимо вместе с ГИБДД постоянно мониторить ситуацию", - сказал Собянин.

На совещании напомнили также, что водителям разрешат выезжать на "выделенки" по выходным и праздничным дням. "Вся инфраструктура, вся разметка и знаки дорожного движения будут позволять всем гостям столицы и москвичам использовать выделенные полосы в выходные и праздничные дни", – цитируют главу департамента транспорта "Новые известия".

 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.