© Ford

26 марта 2012 12:45

Автокурьезы 19987

Самые грубые водители – женщины на маленьких машинках

Австралийские ученые выяснили, кто же на дороге опаснее и грубее всех. Как оказалось, это вовсе не мужчины на больших автомобилях, "расталкивающие" окружающих. Наихудшим поведением отличились представительницы прекрасного пола на компактных машинках.

Австралийские ученые выяснили, кто же на дороге опаснее и грубее всех. Как оказалось, это вовсе не мужчины на больших автомобилях, "расталкивающие" окружающих. Наихудшим поведением отличились представительницы прекрасного пола на компактных машинках.


В Петербурге предложили ввести
спецкоэффициент ОСАГО – для женщин...

Исследование, которое включило изучение поведения порядка 4 тысяч водителей, определило, что собственники маленьких автомобилей наиболее склонны к агрессии на дорогах, сообщает News.com. Из этой категории водителей наиболее агрессивны женщины.

"Мы выяснили, что водители маленьких машин чаще демонстрируют грубую или агрессивную манеру вождения. Это такие вещи как, например, езда с минимальной дистанцией до впередиидущего автомобиля или словесные перепалки с владельцами соседних по потоку машин, а то и вовсе демонстрация неприличных жестов", - поделился данными директор направления корпоративных связям одной из страховых компаний AMMI Дэвид Скапинкер.

Наиболее часто подобное поведение наблюдалось у девушек за рулем компактных машин – они водят еще агрессивнее мужчин. "Но в то же время это совсем не означает, что они водят машину хуже мужчин", - добавил Скапинкер.

Согласно полученным данным, порядка 75% водителей компактных машин признались, что часто ведут себя на дороге агрессивно, 46% респондентов отметили, что кричат на соседей по потоку, а 23% не соблюдают дистанцию до впередиидущего автомобиля. У водителей более крупных автомобилей показатели по этим же пунктам ниже.

 

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.