© Ford

26 марта 2012 12:45

Автокурьезы 19994

Самые грубые водители – женщины на маленьких машинках

Австралийские ученые выяснили, кто же на дороге опаснее и грубее всех. Как оказалось, это вовсе не мужчины на больших автомобилях, "расталкивающие" окружающих. Наихудшим поведением отличились представительницы прекрасного пола на компактных машинках.

Австралийские ученые выяснили, кто же на дороге опаснее и грубее всех. Как оказалось, это вовсе не мужчины на больших автомобилях, "расталкивающие" окружающих. Наихудшим поведением отличились представительницы прекрасного пола на компактных машинках.


В Петербурге предложили ввести
спецкоэффициент ОСАГО – для женщин...

Исследование, которое включило изучение поведения порядка 4 тысяч водителей, определило, что собственники маленьких автомобилей наиболее склонны к агрессии на дорогах, сообщает News.com. Из этой категории водителей наиболее агрессивны женщины.

"Мы выяснили, что водители маленьких машин чаще демонстрируют грубую или агрессивную манеру вождения. Это такие вещи как, например, езда с минимальной дистанцией до впередиидущего автомобиля или словесные перепалки с владельцами соседних по потоку машин, а то и вовсе демонстрация неприличных жестов", - поделился данными директор направления корпоративных связям одной из страховых компаний AMMI Дэвид Скапинкер.

Наиболее часто подобное поведение наблюдалось у девушек за рулем компактных машин – они водят еще агрессивнее мужчин. "Но в то же время это совсем не означает, что они водят машину хуже мужчин", - добавил Скапинкер.

Согласно полученным данным, порядка 75% водителей компактных машин признались, что часто ведут себя на дороге агрессивно, 46% респондентов отметили, что кричат на соседей по потоку, а 23% не соблюдают дистанцию до впередиидущего автомобиля. У водителей более крупных автомобилей показатели по этим же пунктам ниже.

 

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.