© Ford

26 марта 2012 12:45

Автокурьезы 20035

Самые грубые водители – женщины на маленьких машинках

Австралийские ученые выяснили, кто же на дороге опаснее и грубее всех. Как оказалось, это вовсе не мужчины на больших автомобилях, "расталкивающие" окружающих. Наихудшим поведением отличились представительницы прекрасного пола на компактных машинках.

Австралийские ученые выяснили, кто же на дороге опаснее и грубее всех. Как оказалось, это вовсе не мужчины на больших автомобилях, "расталкивающие" окружающих. Наихудшим поведением отличились представительницы прекрасного пола на компактных машинках.


В Петербурге предложили ввести
спецкоэффициент ОСАГО – для женщин...

Исследование, которое включило изучение поведения порядка 4 тысяч водителей, определило, что собственники маленьких автомобилей наиболее склонны к агрессии на дорогах, сообщает News.com. Из этой категории водителей наиболее агрессивны женщины.

"Мы выяснили, что водители маленьких машин чаще демонстрируют грубую или агрессивную манеру вождения. Это такие вещи как, например, езда с минимальной дистанцией до впередиидущего автомобиля или словесные перепалки с владельцами соседних по потоку машин, а то и вовсе демонстрация неприличных жестов", - поделился данными директор направления корпоративных связям одной из страховых компаний AMMI Дэвид Скапинкер.

Наиболее часто подобное поведение наблюдалось у девушек за рулем компактных машин – они водят еще агрессивнее мужчин. "Но в то же время это совсем не означает, что они водят машину хуже мужчин", - добавил Скапинкер.

Согласно полученным данным, порядка 75% водителей компактных машин признались, что часто ведут себя на дороге агрессивно, 46% респондентов отметили, что кричат на соседей по потоку, а 23% не соблюдают дистанцию до впередиидущего автомобиля. У водителей более крупных автомобилей показатели по этим же пунктам ниже.

 

На УАЗ подали в суд и требуют полмиллиона рублей за "кражу" тревел-фото Настоящая "Санта-Барбара" разворачивается вокруг ульяновского автозавода, который обвиняют в незаконном использовании фотоконтента. Якобы УАЗ без разрешения взял снимки с кругосветного путешествия на "Буханке", которое сам же не захотел спонсировать. Автозавод с этим не согласен.
АвтоВАЗ рассказал, какие детали воровали на заводе в 2019 году Опубликована своего рода криминальная статистика происшествий, случавшихся на территории крупнейшего автопроизводителя страны в 2019 году. Наибольшую активность проявляли так называемые "сотрудники сторонних организаций", но и штатные работники АвтоВАЗа свой карман не обижали.