© Volkswagen

26 марта 2012 10:40

Автопром 1389

Новый завод Volkswagen может появиться во Владимирской области

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ведет переговоры с правительством Владимирской области. Как рассказал представитель администрации региона, речь идет о возможном строительстве нового автосборочного предприятия.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ведет переговоры с правительством Владимирской области. Как рассказал представитель администрации региона, речь идет о возможном строительстве нового автосборочного предприятия.

По словам вице-губернатора Алексея Конышева, власти региона ведут переговоры с немецким концерном о размещении автозавода во Владимирской области. Сообщается, что автопроизводитель в настоящее время выбирает между Калужской областью, где у компании уже есть свой завод, и Владимирской.

Конышев добавил, что правительство региона уже определило участок, где может расположиться автосборочное предприятие, не уточнив, правда, где именно, передает агентство "Интерфакс". Известно, что это площадка в 100 га. На покупку этого участка в бюджете зарезервировано 25 млн рублей.

Напомним, что ранее руководитель российского подразделения Volkswagen Маркус Озегович сообщал, что концерн планирует расширять свое производство в России. По его словам, в текущем году VW намерен выпустить на своем заводе 165 тысяч автомобилей. «К 2013 году мы должны продавать более 400 тысяч машин и собирать 350 тысяч. В настоящее время Volkswagen - пятый крупнейший автомобильный производитель в России. Наша цель - к 2018 году войти в первую тройку», - заявил глава предприятия.

Кроме того, по его словам, концерн ищет площадку для производства моторов. "Нужно думать, как развиваться дальше. Возможно, в Калуге будут строиться дополнительные мощности. Кроме того, мы сейчас подбираем место для размещения завода по выпуску двигателей", - отметил Озегович. Возможно, на новом предприятии и будет организовано моторное производство.

Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.