© Ford

23 марта 2012 13:29

Автопром 421

Ford строит в Индии завод за 1 млрд долларов

Американский концерн Ford расширяется на развивающихся рынках. В четверг, 22 марта, в Индии началось строительство нового завода компании. Предполагается, что производство на нем будет запущено через пару лет.

Американский концерн Ford расширяется на развивающихся рынках. В четверг, 22 марта, в Индии началось строительство нового завода компании. Предполагается, что производство на нем будет запущено через пару лет.


В России Ford будет расширяться
за счет Sollers...

По данным автопроизводителя, инвестиции в проект составили 1 млрд долларов. Строительство завода завершиться в 2014 году, передает агентство ИТАР-ТАСС. Чуть позже на нем начнется производство автомобилей. Правда, какие именно модели будут выпускаться в Индии, компания не сообщает.

Проектная мощность нового предприятия составляет 240 тысяч автомобилей в год. Кроме того, завод сможет выпускать ежегодно до 270 тысяч двигателей. Предполагается, что продукция, которая будет производиться заводом, пойдет не только на местный рынок, но также на экспорт.

Компания собирается строить сборочное предприятие в Индии на фоне замедление темпов роста местных продаж. По итогам 2011 финансового года в этой стране продажи новых автомобилей выросли всего на 0,3%. В предыдущий год этот показатель составил 29,5%.

Между тем, Ford возвращается в тройку лидеров по продажам в Европе со своей моделью Focus. Популярный некогда автомобиль стал третьим по продажам в феврале текущего года, а также стал лидером по динамике роста. Самой продаваемой моделью в Европе остается Volkswagen Golf, а второе место у Volkswagen Polo.

 

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств