© Ford

23 марта 2012 13:29

Автопром 378

Ford строит в Индии завод за 1 млрд долларов

Американский концерн Ford расширяется на развивающихся рынках. В четверг, 22 марта, в Индии началось строительство нового завода компании. Предполагается, что производство на нем будет запущено через пару лет.

Американский концерн Ford расширяется на развивающихся рынках. В четверг, 22 марта, в Индии началось строительство нового завода компании. Предполагается, что производство на нем будет запущено через пару лет.


В России Ford будет расширяться
за счет Sollers...

По данным автопроизводителя, инвестиции в проект составили 1 млрд долларов. Строительство завода завершиться в 2014 году, передает агентство ИТАР-ТАСС. Чуть позже на нем начнется производство автомобилей. Правда, какие именно модели будут выпускаться в Индии, компания не сообщает.

Проектная мощность нового предприятия составляет 240 тысяч автомобилей в год. Кроме того, завод сможет выпускать ежегодно до 270 тысяч двигателей. Предполагается, что продукция, которая будет производиться заводом, пойдет не только на местный рынок, но также на экспорт.

Компания собирается строить сборочное предприятие в Индии на фоне замедление темпов роста местных продаж. По итогам 2011 финансового года в этой стране продажи новых автомобилей выросли всего на 0,3%. В предыдущий год этот показатель составил 29,5%.

Между тем, Ford возвращается в тройку лидеров по продажам в Европе со своей моделью Focus. Популярный некогда автомобиль стал третьим по продажам в феврале текущего года, а также стал лидером по динамике роста. Самой продаваемой моделью в Европе остается Volkswagen Golf, а второе место у Volkswagen Polo.

 

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.