© mos.ru

23 марта 2012 15:53

Дороги 569

Реконструкцию Варшавки ускорят по требованию мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил дорожникам ускорить темпы реконструкции Варшавского шоссе. Изначально планировалось сдать обновленную трассу в эксплуатацию к февралю 2013 года. Столичный градоначальник попросил уложиться до ноября текущего года.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил дорожникам ускорить темпы реконструкции Варшавского шоссе. Изначально планировалось сдать обновленную трассу в эксплуатацию к февралю 2013 года. Столичный градоначальник попросил уложиться до ноября текущего года.


Дублером Варшавского шоссе на время
реконструкции станет Дорожная улица...

Варшавское шоссе стало первой из 19 вылетных магистралей, которые должны быть реконструированы в городе. Трасса является одной из самых проблемных в городе, на которой в часы пик скапливаются 9-балльные пробки. В качестве одной из причин такой ситуации эксперты называют многочисленные светофоры и нерегулируемые пешеходные переходы.

Предполагается, что после реконструкции на участке от МКАД до Третьего транспортного кольца протяженностью в 10,7 км останутся лишь пять светофоров. Это должно помочь сократить пробки.

Реконструируемый участок разбит на четыре отрезка: первый - от МКАД до Сумского проезда, второй - от Сумского проезда до Нахимовского проспекта, третий - от Нахимовского проспекта до ТТК и четвертый - между Третьим и Садовым кольцами. Как сообщает "Российская газета", в настоящее время на трассе идет перекладка инженерных коммуникаций.

Основные объекты, которые планируется построить на трассе, - эстакада у метро "Аннино" и тоннель в районе улицы Подольских Курсантов, строительство которого должно начаться в конце мая – начале июня. Среди более локальных мероприятий – сооружение боковых съездов и расширение полос - в каждом направлении прибавится по одной полосе, а также организация выделенной полосы для общественного транспорта. К осени строители обещают завершить эстакаду у МКАДа и выполнить основной объем работ.

"Реконструкция не должна осложнить транспортную ситуацию на шоссе, поскольку с двух сторон трассы на всем ее протяжении - от станции метро "Варшавская" до эстакады у МКАД - строятся дороги-дублеры. Это будут трехполосные боковые проезды общей длиной 8 км. Какими бы сложными ни были работы, для движения на Варшавке останутся по 4 полосы в каждом направлении. Причем сначала появятся дублеры, и только потом начнут ограничивать движение на Варшавке", - пояснил первый замруководителя департамента строительства Петр Аксенов.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.