© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

22 марта 2012 15:25

Новинки 3481

BMW объявил российские цены на 6 Series Gran Coupe и купе M6

Немецкий автопроизводитель BMW объявил российские цены на новое четырехдверное купе 6 Series Gran Coupe, а также "заряженную" версию новой "шестерки". Начальная стоимость "Гран Купе" - 3 950 000 рублей. BMW M6 обойдется в 6 700 000 рублей.

Немецкий автопроизводитель BMW объявил российские цены на новое четырехдверное купе 6 Series Gran Coupe, а также "заряженную" версию новой "шестерки". Начальная стоимость "Гран Купе" - 3 950 000 рублей. BMW M6 обойдется в 6 700 000 рублей.

Мировая премьера первого в истории концерна четырехдверного купе прошла на автосалоне в Женеве всего пару недель назад. В нашей стране будут доступны четыре варианта модели с бензиновыми и дизельными моторами. В частности, для BMW 640i Gran Coupe предлагается рядный 6-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью 320 л.с. Этот вариант обойдется в уже обозначенные 3 950 000 рублей. За такую же сумму можно купить дизельную версию, которая будет оснащаться рядным 6-цилиндровым мотором мощностью 313 л.с.
Еще один двигатель, доступный в России, - V8 с системой бесступенчатого регулирования хода клапанов Valvetronic мощностью 450 л.с. Вариант BMW 650i Gran Coupe обойдется в 4 750 000 рублей. Версия с этим же мотором, но полным приводом – на 200 тысяч дороже (4 950 000).


Зимний тест-драйв полноприводного
купе BMW 6 Series...

По данным производителя, все модификации модели в базовой комплектации оснащаются 8-ступенчатой спортивной автоматической коробкой передач.

Несмотря на официальное звание "купе", в салоне машину могут расположиться до 5 человек (посадочная формула 4+1). При этом пространство для ног по сравнению с обычной "шестеркой" было увеличено на 113 мм. За счет складывающихся задних сидений место для багажа можно увеличить с 460 до 1 265 л.

Базовая комплектация BMW 6 Series Gran Coupe включает кожаные сиденья с электрической регулировкой с функцией памяти (кожа Dakota), двухзонный климат-контроль, ксеноновые фары, радио BMW Professional с акустической системой HiFi и 7-дюймовым дисплеем.

Автомобиль также оснащается пакетом BMW ConnectedDrive, который включает в себя: систему автоматической парковки, функцию кругового обзора, систему предупреждения о возможном столкновении (с функцией торможения в сочетании с активным круиз-контролем), систему помощи при перестроении и слежения за дорожной разметкой, индикатор ограничения скорости, интеллектуальную систему управления дальним светом, систему ночного видения BMW с функцией распознавания пешеходов, а также проекционный дисплей BMW.

Еще одна новинка, которая вскоре появится на российском рынке, - "заряженный" вариант новой "шестерки" - BMW M6, премьера которого также прошла на мартовском автосалоне в Женеве. Этот высокоэффективный спортивный автомобиль будет доступен для заказа в России с июня 2012 года. Стоимость автомобиля – 6 700 000 рублей.

Купе оснащается высокооборотистым двигателем V8 с технологией M TwinPower Turbo мощностью 560 л.с., 7-ступенчатой коробкой передач M Drivelogic с двумя сцеплениями и активным дифференциалом M.

В базовую версию модели входят специально разработанный усилитель рулевого управления M Servotronic, который позволяет выбрать три варианта настройки жесткости в зависимости от скорости движения, и система регулировки жесткости амортизаторов. Машина также оснащается системой "старт-стоп" и системой рекуперации энергии торможения, которые позволяют снизить расход топлива.

Стандартная комплектация модели включает кожаное спортивное M колесо и передние М сиденья с электрической регулировкой и функцией памяти для сидения водителя, декоративные вставки из карбонового волокна, расширенная отделка кожей Merino, 19-дюймовые кованые М диски, биксеноновые фары.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.