© Volkswagen

22 марта 2012 18:58

Автопром 1319

Volkswagen ищет площадку для производства моторов в России

Немецкий автопроизводитель Volkswagen планирует расширять мощности своего предприятия, расположенного в Калужской области, а также подыскивает площадку для организации производства в России собственных моторов.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen планирует расширять мощности своего предприятия, расположенного в Калужской области, а также подыскивает площадку для организации производства в России собственных моторов.

Об этом рассказал руководитель концерна VW в России Маркус Озегович на Европейской инвестиционной конференции "Россия 2012", которая прошла в Калуге в четверг, 22 марта. "По итогам 2011 года мы продали в России 238 тысяч автомобилей, из которых 175 тысяч выпущены на российских заводах. К 2013 году мы должны продавать более 400 тысяч машин и собирать 350 тысяч. В настоящее время Volkswagen - пятый крупнейший автомобильный производитель в России. Наша цель - к 2018 году войти в первую тройку", - привел глава компании цифры продаж.

В текущем году, по его словам, предприятие в Калуге должно выпустить 165 тысяч автомобилей, передает агентство "Интерфакс". "Нужно думать, как развиваться дальше. Возможно, в Калуге будут строиться дополнительные мощности. Кроме того, мы сейчас подбираем место для размещения завода по выпуску двигателей", - добавил Озегович.
Объем производства в 350 тысяч автомобилей и локальный выпуск двигателей – основные условия нового соглашения о промышленной сборке в России, которое немецкий концерн подписал в прошлом году.

Volkswagen стал второй компанией, которая объявляет о планах на организацию моторного производства в нашей стране. Ранее о выпуске моторов объявил альянс "Renault-Nissan-АвтоВАЗ". По словам президента "АвтоВАЗа" Игоря Комарова, выпуск двигателей начнется в 2014 году, а к 2017 году объем производства достигнет 450 тысяч агрегатов в год.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.