© Volkswagen

22 марта 2012 18:58

Автопром 1312

Volkswagen ищет площадку для производства моторов в России

Немецкий автопроизводитель Volkswagen планирует расширять мощности своего предприятия, расположенного в Калужской области, а также подыскивает площадку для организации производства в России собственных моторов.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen планирует расширять мощности своего предприятия, расположенного в Калужской области, а также подыскивает площадку для организации производства в России собственных моторов.

Об этом рассказал руководитель концерна VW в России Маркус Озегович на Европейской инвестиционной конференции "Россия 2012", которая прошла в Калуге в четверг, 22 марта. "По итогам 2011 года мы продали в России 238 тысяч автомобилей, из которых 175 тысяч выпущены на российских заводах. К 2013 году мы должны продавать более 400 тысяч машин и собирать 350 тысяч. В настоящее время Volkswagen - пятый крупнейший автомобильный производитель в России. Наша цель - к 2018 году войти в первую тройку", - привел глава компании цифры продаж.

В текущем году, по его словам, предприятие в Калуге должно выпустить 165 тысяч автомобилей, передает агентство "Интерфакс". "Нужно думать, как развиваться дальше. Возможно, в Калуге будут строиться дополнительные мощности. Кроме того, мы сейчас подбираем место для размещения завода по выпуску двигателей", - добавил Озегович.
Объем производства в 350 тысяч автомобилей и локальный выпуск двигателей – основные условия нового соглашения о промышленной сборке в России, которое немецкий концерн подписал в прошлом году.

Volkswagen стал второй компанией, которая объявляет о планах на организацию моторного производства в нашей стране. Ранее о выпуске моторов объявил альянс "Renault-Nissan-АвтоВАЗ". По словам президента "АвтоВАЗа" Игоря Комарова, выпуск двигателей начнется в 2014 году, а к 2017 году объем производства достигнет 450 тысяч агрегатов в год.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.