© Volkswagen

22 марта 2012 12:43

Автопром 1392

Volkswagen собирается запустить новый доступный бренд

Volkswagen намерен включиться в полноценную гонку за потребителями бюджетных автомобилей. В планах концерна – разработать совершенно новый автомобильный бренд, под которым Volkswagen мог бы реализовать накопленный опыт в лоукост-сегменте.

Volkswagen намерен включиться в полноценную гонку за потребителями бюджетных автомобилей. В планах концерна – разработать совершенно новый автомобильный бренд, под которым Volkswagen мог бы реализовать накопленный опыт в лоукост-сегменте.


Свой бюджетный бренд выпустит на рынок
Nissan, возобновив производство Datsun...

Концерн Volkswagen намеревается оккупировать с новым брендом рыночный сегмент в диапазоне от 5 000 до 7 000 евро, заявил изданию Automotive News руководитель исследовательского департамента VW Ульрих Хакенберг. По его словам, главная хитрость состоит в том, чтобы вынуть из машины столько лишнего, чтобы она стала максимально доступной, оставшись при этом машиной.

Отметим, что VW уже продает на рынке Индии модель Vento по цене около 7 000 долларов. Однако будущая новинка, которую планируется запустить под новым брендом на китайский рынок, станет еще более дешевой. Хакенберг уточнил, что по габаритам она будет сравнима с Seat Toledo, но не назвал китайских партнеров концерна, которые примут участие в разработке.
Известно, что концерн не собирается ограничивать присутствие нового бренда только рынком Китая. Таким образом, есть некоторая вероятность, что доступная новинка доберется и до России.

Стоит отметить, что в Германии самой дешевой моделью марки Volkswagen является хэтчбек Polo с 1,2-литровым мотором в версии Trendline. Он стоит 12 450 евро.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.