© Jaguar Land Rover

21 марта 2012 19:06

Автопром 380

Jaguar Land Rover договорился с Chery

Британская группа Jaguar Land Rover и китайский автопроизводитель Chery Automobile Company Ltd достигли соглашения по организации совместного предприятия в Китае. Компаниям осталось только пройти через официальную процедуру оформления нового СП.

Британская группа Jaguar Land Rover и китайский автопроизводитель Chery Automobile Company Ltd достигли соглашения по организации совместного предприятия в Китае. Компаниям осталось только пройти через официальную процедуру оформления нового СП.


Jaguar Land Rover планирует создать
для Китая отдельный бренд...

Соглашение стало результатом долгих переговоров между JLR и Chery, касающихся организации СП, в котором компаниям достанутся равные доли. Предполагается, что СП будет заниматься производством автомобилей британской группы, а также брендов СП. Кроме того, партнеры намерены организовать исследовательские мощности и центр разработки. Помимо машин планируется производить моторы. Продажами автомобилей, собранных в Китае, будет заниматься также СП, говорится в сообщении британского производителя.

В настоящее время компаниям предстоит пройти официальную процедуру оформления нового предприятия. Напомним, что китайские власти весьма серьезно относятся к созданию новых альянсов на территории страны. Ни один иностранный автопроизводитель не может построить в Китае собственный завод, не создав СП с местной компанией.

Условия, на которых будет работать совместное предприятие, пока не разглашаются. Не известны также и модели, производство которых будет налажено в Поднебесной.

 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.