© Jaguar Land Rover

21 марта 2012 19:06

Автопром 377

Jaguar Land Rover договорился с Chery

Британская группа Jaguar Land Rover и китайский автопроизводитель Chery Automobile Company Ltd достигли соглашения по организации совместного предприятия в Китае. Компаниям осталось только пройти через официальную процедуру оформления нового СП.

Британская группа Jaguar Land Rover и китайский автопроизводитель Chery Automobile Company Ltd достигли соглашения по организации совместного предприятия в Китае. Компаниям осталось только пройти через официальную процедуру оформления нового СП.


Jaguar Land Rover планирует создать
для Китая отдельный бренд...

Соглашение стало результатом долгих переговоров между JLR и Chery, касающихся организации СП, в котором компаниям достанутся равные доли. Предполагается, что СП будет заниматься производством автомобилей британской группы, а также брендов СП. Кроме того, партнеры намерены организовать исследовательские мощности и центр разработки. Помимо машин планируется производить моторы. Продажами автомобилей, собранных в Китае, будет заниматься также СП, говорится в сообщении британского производителя.

В настоящее время компаниям предстоит пройти официальную процедуру оформления нового предприятия. Напомним, что китайские власти весьма серьезно относятся к созданию новых альянсов на территории страны. Ни один иностранный автопроизводитель не может построить в Китае собственный завод, не создав СП с местной компанией.

Условия, на которых будет работать совместное предприятие, пока не разглашаются. Не известны также и модели, производство которых будет налажено в Поднебесной.

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.