© пресс-служба правительства Москвы

21 марта 2012 16:06

Дороги 858

Объехать ремонтируемую Варшавку можно будет по Дорожной улице

Работы по реконструкции Варшавского шоссе в Москве начались еще в прошлом году. В ближайшее время на дорогу выйдут строители непосредственно для ремонтных работа, а поток автомобилей будет пущен по специально организованному дублеру.

Работы по реконструкции Варшавского шоссе в Москве начались еще в прошлом году. В ближайшее время на дорогу выйдут строители непосредственно для ремонтных работа, а поток автомобилей будет пущен по специально организованному дублеру.


Стартовая цена контракта на реконструкцию
Варшавского шоссе составляла
почти 12 млрд рублей...

Как рассказал префект Южного округа Георгий Смолеевский, дублером Варшавского шоссе на время реконструкции станет Дорожная улица. "Перекрываться Варшавское шоссе вообще не будет, дублер по Дорожной улице планируется построить к июню. Хотя нас заверяют, что проблем на Варшавке не будет даже без дублера, но все-таки мы страхуем ситуацию", - заявил префект.

Саму Дорожную улицу, которой придется принять увеличенный поток машин, планируется спрямить и расширить, передает агентство "Интерфакс". "Где-то она имеет четыре полосы, а где-то - две, в некоторых местах уходит направо и налево, там мы проложим ее прямо, уберем гаражи; где движение двухполосное, сделаем четыре полосы", - добавил Смолеевский.

Напомним, что в конце прошлого года была начата реконструкция двух первых вылетных магистралей из общего списка - это Варшавское и Каширское шоссе. Как сообщает департамент строительства Москвы, работы на этих трассах идут по графику. "Работы по реконструкции ведутся без остановки движения. Мы будем до минимума сводить неудобства на дорогах для автомобилистов, к работам на проезжей части строители приступят только после того, как общественный транспорт будет перепущен на объездные дороги. Все работы выполняются в четком соответствии с проектом организации движения, согласованным со службами обеспечения безопасности дорожного движения", - заявил глава департамента Андрей Бочкарев.

Кроме того, в рамках проведения конкурсов на выполнение работ по реконструкции этих магистралей столичным властям удалось сэкономить порядка 2 млрд рублей. "В ходе конкурса стоимость работ на Варшавском шоссе была снижена на 8%, реконструкция Каширского шоссе обойдется городу на 9,6% дешевле. В сумме объем снижения стоимости составляет 1 миллиард 841 миллион рублей", - отметил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. По его словам, после проведения реконструкции Варшавского шоссе скорость движения по магистрали должна увеличиться на 10-30%.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.