© Volkswagen

21 марта 2012 13:58

Новинки 363

Volkswagen выведет на дороги США сразу 20 электро-"Гольфов"

Концерн Volkswagen объявляет о старте масштабного проекта по тестированию электрической модификации хэтчбека Golf. В течение 9 месяцев дороги США будут бороздить сразу 20 электрокаров на платформе Golf, пока, правда, нынешнего поколения.

Концерн Volkswagen объявляет о старте масштабного проекта по тестированию электрической модификации хэтчбека Golf. В течение 9 месяцев дороги США будут бороздить сразу 20 электрокаров на платформе Golf, пока, правда, нынешнего поколения.

В Volkswagen анонсировали появление серийного электрокара на базе Golf уже в следующем году, но известно, что для его выпуска будет использована модульная архитектура MQB – та же, на которой построят седьмое поколение хэтчбека. Пока же речь идет о тестировании силовых установок и трансмиссий, которые впоследствии будут использованы на электрокаре, а для этого, по мнению инженеров VW, достаточно и платформы нынешнего "Гольфа".

В течение 9 месяцев, начиная с апреля, 20 добровольцев будут испытывать электрокары на дорогах Детройта, Сан-Франциско и Вашингтона. Помимо самих электрокаров, им предстоит изучить и адекватность пользовательского интерфейса 220-вольтовых зарядных станций, а также специальных приложений для мобильных устройств, позволяющих осуществлять дистанционный контроль за состоянием силовых установок.

По замыслу руководства Volkswagen, такая тестовая программа позволит в сжатые сроки получить целый спектр критических замечаний со стороны пользователей электрокара, и выявить недоработки, которые могли ускользнуть от разработчиков.

E-Golf (именно такое название получит электрокар) будет оснащаться одним электромотором, развивающим 115 лошадиных сил, и комплектом литий-ионных аккумуляторов, обеспечивающих 150-километровый пробег на одной зарядке. Премьера серийного электрокара намечена на сентябрьскую выставку в Париже. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.